В Севастополе открылся сезон зимнего плавания

Категория: Люди | 19-11-2012, 17:33 | Просмотров: 1 434
В воскресенье, 18-го ноября в Севастополе открылся сезон зимнего плавания. На пляже «Хрустальный» собрались «моржи» из городов Крыма и Украины. Они совершили заплыв через главную Севастопольскую бухту. Купание в воде, температура которой 18 градусов, называли детским развлечением.

Настоящий морж, по мнению участников заплыва, должен обязательно сделать прорубь и окунаться в неё. А в Севастополе любители холодных волн почувствовали себя как на курорте.

ИВАН ПОПУШЕНКО, президент «Ассоциации моржей Придунавья» (Измаил):  «Водичка у вас сегодня великолепная, день солнечный, для моржей это вообще – время загара. Наш девиз – четыре слова: «Мы моржи и это клёво!»

Как выяснилось, многие «моржуют» целыми семьями. Иван Попушенко привез на открытие сезона 13-летнюю дочь. Маргарита занимается зимним плаванием два года. Её лучший результат – заплыв на километр против течения в ледяной воде Дуная.

МАРГАРИТА ПОПУШЕНКО, участник «Ассоциации моржей Придунавья» (Измаил): «Мне очень нравится ваша вода, она очень лёгкая. Я зашла – и море позитива меня накрыло. Очень классно купаться в холодной воде».

Участники открытия сезона зимнего плавания посоветовали всем заменить походы в поликлиники на купание в холодной воде.


Елена Анисимова, Дмитрий Фомин - Севинформбюро.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 9841kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.