Дом с приключениями

Категория: Люди | 15-11-2012, 17:04 | Просмотров: 1 388
5 лет назад напротив девятиэтажного панельного дома №52 по проспекту Октябрьской революции началась стройка. Был вырыт котлован, территорию обнесли забором. Знаки, запрещающие движение и предупреждающие, что на дороге могут быть дети, убрали.

 

РИММА ЯНЫКОВА, жительница дома №52 на проспекте Октябрьской революции:

«У нас нет ни перехода, ни лежачих полицейских. Когда мы обращаемся в ГАИ, нас отправляют в местные власти. Когда мы обращаемся в местные власти, нас  отправляют в ГАИ. Получается замкнутый круг».

 

ГАЛИНА КУВАЕВА, жительница дома №52 на проспекте Октябрьской революции:

 «У нас нет двора, понимаете. Дети вышли с подъезда - 10 метров и дорога пошла проезжая. Посмотрите, какое здесь движение».

 

ТАТЬЯНА, жительница дома №52 на проспекте Октябрьской революции:

 «С коляской пройти невозможно - тут кусты, там забор, тут тоже ничего не видно. Идешь и думаешь, раскатает или нет тебя машина. Сколько раз уже было такое. Еще и обзовут, обругают. Лужи постоянно, они несутся, не притормаживая на этом повороте. И еще, что хочется сказать - когда машина встала, поломалась, гололед когда - все проезжают через наш двор, то есть пройти вообще нигде нельзя, с ребенком выйти некуда. Страшно просто».

 

Знаки исчезли, а вот указатель супермаркета появился. Несмотря на то, что эстакада со стороны 52 дома закрыта, грузовые машины, следуя указателю, проезжают по двору. 

 

РИММА ЯНЫКОВА, жительница дома №52 на проспекте Октябрьской революции:

 «И машины, которые здесь ездят, перегораживают дорогу, они мешают проходу нам к магазину и обратно. Здесь ходим и мы, и утром дети в школу и из школы, женщины с детьми, пожилые люди Вообще они нам здесь мешают. Их надо как-то отсюда переносить, чтобы они ездили по объездной дороге».

 

Строительство давно заморожено, однако находящиеся на территории 2 строительных домика, не пустуют. 

 

ГАЛИНА КУВАЕВА, жительница дома №52 на проспекте Октябрьской революции:

«Туалет под окнами. Вонища летом страшная, хоть вешайся. И сборище пьяниц - чё они охраняют там, непонятно. Яму вот эту вырытую что ли охраняют?

  Особенно летом, когда все открыто, жара - каждую ночь тут пьянки, гулянки. Наркоманы, или кто они там - я не знаю».

 

В арсенале нерешенных проблем жильцов 52-го дома есть еще одна – электричество.  Щитовая всех 4-х подъездов дома находилась в одной из квартир на первом этаже. Государственное коммунальное предприятие «Орбита» эту квартиру выкупило, а щитовую перенесло в подвал.

 

ЛЮДМИЛА, жительница дома №52 на проспекте Октябрьской революции:

 «Подвал, который заливается. У нас электроплиты, и когда зимой заливается - что-то где-то прорвало, к нам не едут делать, потому там вода, электричество, большое напряжение».

 

Из-за неработающей ливневой канализации, вода скапливается и попадает в трансформаторную будку, которая находится за домом. В доме электрические плиты. Во время дождей жители часто остаются без электричества.

 

НАТАЛЬЯ, жительница дома №52 на проспекте Октябрьской революции:

 «Хотя к нашей трансформаторной будке подключаются все ближайшие энергопотребители, и никто не заботится о том, чтобы как-то прочистить эту ливнёвку, что-то сделать. Тут просто море. Вот там бордюры - выше бордюров поднимается вода».

 

В то, что им удастся выплыть из этого моря проблем, жители уже не верят. Наши попытки разъяснить ситуацию в контролирующих структурах, успехом тоже не увенчались.

 

Ксения Багинская, Павел Красиков - «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 29106kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.