В севастопольской психиатрической больнице чествовали лучших врачей клиники

Категория: Люди | 10-10-2012, 20:06 | Просмотров: 3 002

На торжественном собрании в городской психиатрической больнице наградили лучших докторов и младший медперсонал.  Грамоту получила медицинская сестра  Вера Казанцева. Она представляла  Севастополь на Всеукраинском конкурсе «Эскулап – профессионал». Вера Казанцева вошла в десятку лучших медсестер страны.

Торжественную часть продолжил праздничный концерт. Перед врачами выступили пациенты клиники.

Поэтесса Людмила Мироненко  наблюдается здесь  с 1988 года. Говорит, ее стихи помогают излечиться депрессивным больным.

С 1978 года севастопольскую психиатрическую больницу возглавляет Георгий Кадомцев. По словам главного врача, основная причина, по которой люди попадают сюда–  дезодаптация. В больнице  содержатся пациенты с психическими заболеваниями, которых, по тем или иным причинам, изолируют от общества. К сожалению, их количество не уменьшается.

ГЕОРГИЙ КАДОМЦЕВ, главный врач Севастопольской городской психиатрической больницы:

«Почти 8 тысяч болеют психическими расстройствами, 5,5 тысяч больных алкоголизмом и наркоманией»

Это лишь те, кто официально стоит на учете. На самом деле, цифру можно смело умножать в разы. По мнению главврача психиатрической больницы, нет здоровых людей, есть недообследованные. Сегодня росту заболеваемости способствуют политическая и экономическая нестабильность, информационные перегрузки, а предвестниками нарушения психики являются стрессы. Главное здесь – вовремя обратиться к врачу.

ГЕОРГИЙ КАДОМЦЕВ, главный врач Севастопольской городской психиатрической больницы:

 «Я заверяю севастопольцев, мы постоянно повышаем свою квалификацию. Мы жестко требуем, чтобы врачи учились и оказывали помощь добросовестно . Не бойтесь психиатров, у нас есть анонимная помощь, вас проконсультируют, а при необходимости назначат лечение».

Севастопольская психиатрическая больница входит в пятерку лучших на Украине. И это несмотря на низкую зарплату врачей и недостаточное финансирование больницы.

ГЕОРГИЙ КАДОМЦЕВ, главный врач Севастопольской городской психиатрической больницы:

«На принудительном лечении в больнице есть пациенты, которые находятся здесь более семи лет, а питание 4 гривны в день, и лечение 4 гривны в день. Это конечно недостаточно. Благотворительная помощь в 2011-ом году составила ноль гривен». 

Врачи не обижаются на тех чиновников, которые считают,  что людям, обделенным рассудком, лекарства вовсе не нужны. Говорят, в психиатрической больнице давно практикуют лечение словом Божьим.

ГЕОРГИЙ КАДОМЦЕВ, главный врач Севастопольской городской психиатрической больницы:

 «Вы просто найдите в интернете 10 заповедей матери Терезы. Мы в нашем коллективе культивируем это и работаем по этим принципам. Если мы хотя бы на 30% будем соответствовать этим 10-ти заповедям, то мы будем психически здоровы и счастливы».

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 30390kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.