Медаль за труд. На прошедшем Международном фестивале «Великое русское слово» этой награды удостоен директор гимназии №1 Виктор Оганесян.

Категория: Люди | 18-06-2012, 18:51 | Просмотров: 1 252

Медаль Николая Гоголя «За вклад в сохранение и развитие русского языка на Украине» учредила Украинская Ассоциация преподавателей русского языка и литературы. В стране такой награды удостоены только пять человек. Один из них – директор первой гимназии имени Пушкина Виктор Альбертович Оганесян. Сам он считает, что эта награда принадлежит всем севастопольским преподавателям русского языка.



 



ВИКТОР ОГАНЕСЯН
директор гимназии №1 имени А.С.Пушкина


Потому что русский язык в городе Севастополе всегда преподавался на высоком уровне, и у нас были есть и будут сильные учителя



 


Медаль по праву принадлежит и всей первой гимназии. Потому что это – своеобразный островок русской словесности Севастополя.



ВИКТОР ОГАНЕСЯН
директор гимназии №1 имени А.С.Пушкина


Я думаю не островок, а это целый континент русского языка. В гимназии у нас царит дух русского языка, языка Пушкина. Мы издаём много своей литературы, альманахов, самый знаменитый из которых – «Зелёная лампа»

Тяжелые времена президента Ющенко, когда за русское слово приходилось бороться всеми силами, прошли. Но сегодня – ещё не время праздновать победу.



ВИКТОР ОГАНЕСЯН
директор гимназии №1 имени А.С.Пушкина


 


Не оставляются попытки под видом защиты государственного языка сузить область применения русского. Мы выступаем за русский язык, но мы же не хотим ущемлять права других языков. Так пусть и нам не препятствуют говорить и думать на своём родном языке!




Первая гимназия остаётся цитаделью, хранящей и отстаивающей русский язык. И медали за этот бой, который обязательно будет выигран, гимназия достойна. Как и её директор.



Елена Анисимова, Игорь Демченко «Cевинформбюро»


 




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 20657kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.