Рейдерство

Категория: Новости посетителей / Происшествия | 2-10-2008, 15:24 | Просмотров: 3 737
История повторяется….. не за горами история захвата гостиницы «Севастополь»(площадь Лазарева) и Центрального Универмага(ЦУМ, площадь 50 летия СССР ). Теперь новая история ЗАО «Универсам БРИЗ» (5-ый микрорайон, Шевченковский рынок, конечная 83 и 84 маршрутов). Началось все полгода назад, когда Один из акционеров (директор Кревская Т.А.) решил продать по выгодной для него цене свой пакет акций, за спиной от других акционеров. Как и положено все это было в “тихаря”, велись переговоры, подстрекались другие акционеры, и в общем собралось 43% акций от общего числа….. Акции успешно продались в руки Дронову Ю.А., в последствии акции (43%) были разделены между четырьмя, как бы новыми акционерами , и понеслось……  Сначала все тихо мирно началось с не навязчивых проверок предприятия, СЭС, Пожарники, Налоговая инспекция, как бы плановые проверки….. которые к плановым срокам ни чего общего не имели…., потом подключилась Прокуратура, которая как оказалось все эти действия и контролировала….При чем здесь Прокуратура???? И мы еще говорим о том что город у нас не коррумпированный, и все честно и по закону !!!!! Все на прочь КУПЛЕНО или по ”дружески договорено, обращения к органам ни чего не дали, по причине изложенной выше… Адвокаты с интузиазмом взявшись за дело через некоторое время “потухли”, опять вопрос, ПОЧЕМУ???? Может уже и адвокаты были на другой стороне…????? В общем поддержка со стороны закона и честности закончилась!!! Коллектив предприятия продолжал работать в прежнем режиме, время от времени отбиваясь от наплыва проверок, потом начались угрозы  оставшимся акционерам и предложение продать свой пакет акций по СЛИШКОМ заниженной цене (в отличии от первоначальной цены когда продавала Кревская Т.А.). Следующим шагом было подделывание печати предприятия и подачи заявления в суд, с обвинениями о подделывании документов и т.д.. на Бухгалтера Дубенюк М.В.(к этому времени весь пакет акций был “слит” в одни руки от оставшихся акционеров). Обыски, и дома и на работе продолжались…..на этом не закончили, проверки, обвинения, было отключение от электо сети (опять вопрос, при чем здесь севэнерго, если все показания за 15 лет своевременно оплачивались)….. Пошло еще дальше, группа людей около 15 человек забросали магазин дымовыми шашками (как бы пожар) тут же  через минут пять подъехали пожарные машины..,, не смущает оперативность????? Тут же  приехала милиция и оттеснила толпу собравшихся людей (акционеры, арендаторы, молодёж) от головорезов, которые  заблокировали входы и выходы, и как вы думаете кого стали защищать, конечно же людей которые блокировали входы…… теперь в помещении Универсама «новое» руководство, устанавливаются решетки и ни кого не впускают!!!!,  а теперь главный вопрос!!!

 

ЧТО ДАЛЬШЕ???? НАМ ЧТО ТЕПЕРЬ ПО УЛИЦЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ ХОДИТЬ, А ВДРУГ КТО-ТО НЕ В ЗНАЧАЙ ПРИСТРЕЛИТ!!!!!! ИЛИ КАКОЙ-НИБУДЬ «ВАСЯ» ПРИЙДЕТ КО МНЕ ДОМОЙ И СКАЖЕТ, ИДИ ОТСЮДА, ТЕПЕРЬ Я ЗДЕСЬ ЖИВУ!!!! В Севастополе защиты нет!!!! Город держат два, три человека, которые решают все, будь то судьба предприятия или не дай Бог чью то жизнь!!!..... и  в заключении, Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

 

Рейдерство — поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя.

Люди, осуществляющие рейдерство по заказу со стороны, называются рейдерами. Термин «рейдер» пришел в Россию из США. В Соединенных Штатах «рейдерами» именуют атакующую сторону в процессах слияний и поглощений. Например в западной прессе компанию Microsoft, пытающуюся поглотить Yahoo! называют «рейдером». На западе криминального оттенка в этом понятии нет. В каждом бизнесе есть те, кто играют не по правилам и нарушают закон. Например, все знают что есть «черные риелторы», «черные банкиры», даже «черные врачи», — кто угодно. Так и в рейде. Рейдерский бизнес — законный. Он проходит в рамках законов «Об акционерных обществах», ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Гражданского Кодекса. Рейдерство во всех странах — «беловоротничковый», высокоинтеллектуальный юридический бизнес. С 2006 г. в России рейдерский бизнес становится все более правовым. Все меньше криминальных инструментов используют атакующие стороны в рейдерских поглощениях.

Рейдерство делят на три группы по интенсивности атаки и соблюдения законов: белое, серое и черное рейдерство.

  • Белое — законное поглощение компании, синоним слияниям и поглощениям.
  • Серое — ситуации, когда даже самый беспристрастный судья не разберется, кто прав, а кто виноват. В рамках закона, что оказывается возможным ввиду несовершенства законодательства.
  • Черное — откровенно силовой, явно-незаконный захват собственности.

Существуют четыре основных способа захвата предприятия:

  • через акционерный капитал: рейдеры скупают 10—15 % акций, обычно этого достаточно для того, чтобы инициировать собрание собственников и принять нужное решение, например, смена руководства;
  • через наемное руковоство: менеджмент может просто «выводить» активы на подконтрольные рейдеру структуры или брать кредиты под залог собственности под нереальные проценты;
  • через кредиторскую задолженность: если у предприятия имеется несколько мелких задолженностей, рейдер скупает их и предъявляет к единовременной оплате;
  • путем оспаривания приватизации: условия для такого рейдерства создаются в тот момент, когда предприятие приватизируется незаконным путем.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.