ПЕРНАТЫЙ ЖИЛЕЦ

Категория: Новости посетителей | 18-06-2012, 18:14 | Просмотров: 1 746

Этого птенца назвали Пашей. Сегодня он остался один – его сестра  не выжила. Возможно, сказалась травма, полученная при падении. Несколько дней назад оба птенца, один за другим, выпали из гнезда на высоком тополе.


ТАТЬЯНА ЕЛИЧ

жительница Севастополя


Начали поднимать информацию, что за птичка. По описанию определили, что это сойка. Что это хорошая, умная, красивая птичка, что она может имитировать различные звуки, даже напевать мелодии ; Естественно, что такую птичку было бы интересно держать в домашних условиях, но мы очень хотели отпустить ее на волю. Однако узнали: если птенец попал в домашние условия, выжить в дикой природе ему будет очень сложно


СВЕТЛАНА БАЁВА

жительница Севастополя


жало ж птичек, живые существа, хочется спасти! пришлось мне ими заниматься – кормить, смотреть, выгуливать

Так в квартире у Светланы Баёвой поселились пернатые жильцы…Как ухаживать, чем кормить? Ответ на эти вопросы искали в Интернете. Выяснилось, что кормить птенцов нужно пять-шесть раз в день. Причем рацион должен быть разнообразным.


ТАТЬЯНА ЕЛИЧ

жительница Севастополя


Пошли, купили в магазине червячков, мотыльков, потом изучили, что можно давать курицу, гречневую крупу

Несмотря на то, что к Паше все уже привыкли – оставить птицу не позволяют небольшие размеры квартиры. Да и уход за сойками – дело для новичка непростое. Было решено отдать птенца в добрые руки. И такие нашлись. Новый дом сойки Паши – Севастопольский террариум.


ЛЮДМИЛА МАРЧЕНКО

работник Севастопольского террариума


Будет где-то дня два-три в инкубаторе, потом мы ее поместим в зал, потом мы ее проверим – придет врач. А потом вынесем в зал – чтобы видели все люди, что такое сойка.

Как оказалось, в этот день сюда принесли еще одного подкидыша. Птенцу всего несколько дней, и сложно определить – что это за птица. Сотрудники предполагают, что этот пушистый комок – маленькая совка или сыч…


ЛЮДМИЛА МАРЧЕНКО

работник Севастопольского террариума


мы его кормим еще с пинцета, он подрастет – мы его тоже выведем в зал

Новые обитатели террариума привыкают к новому дому. А Татьяна и Светлана делают фото на память и обещают Пашу регулярно навещать. За синий цвет оперенья они прозвали сойку птицей удачи. А кому захочется, чтобы твоя удача о тебе позабыла...

Юлия Коршунова, Павел Красиков Севинформбюро



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 17311kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.