ИТОГИ ПЕРЕПИСИ

Категория: -- | 10-02-2016, 19:22 | Просмотров: 539

«Подведены итоги первого крупномасштабного демографического исследования в российском Крыму. 9 февраля в Совете министров Крыма представили официальный социально-демографический портрет полуострова»

 

В соответствии с распоряжением Правительства России федеральное статистическое наблюдение со 100-процентным охватом населения проводили с 14 по 25 октября 2014 года. Счет зафиксировали по состоянию на 0 часов 14 октября того же года. По данным Росстата, при переписи учтено почти два миллиона 300 тысяч человек, из них постоянно проживают в Севастополе – 393 тысячи 300 человек. Расходы на исследование составили 385 миллионов рублей.

АЛЕКСАНДР СУРИНОВ, руководитель Федеральной службы государственной статистики (Росстат):

«Мы понимали, что политическая ситуация будем иметь последствиями очень пристальное внимание со стороны недоброжелателей, со стороны тех, кто захочет поймать нас на непрофессионализме, на неточностях, и не дай Бог на вопросах, которые связаны с обеспечением прав и свобод человека на территории новых субъектов Российской Федерации, поэтому мы понимали, что перепись нам проводить будет не очень легко»

 

Но, по словам руководителя Росстата, такого единодушия даже в других субъектах огромной страны он не встречал. Крымчане и севастопольцы очень доброжелательно восприняли необходимость быть посчитанными.

ВИТАЛИЙ НАХЛУПИН, заместитель председателя Совета министров Республики Крыма:

«Достаточно много времени происходила обработка данных переписи населения. И по итогам можно сказать, что задача, поставленная и Министерством статистики Российской Федерации, с честью выполнена»

МАКСИМ ВЛАДИМИРОВ, начальник Контрольного департамента Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе:

«В результате этой работы была получена информация, которая легла в основу развития всего Крымского федерального округа, которая стала базой для разработки и принятия ряда законодательных и других нормативно-правовых актов, как федерального, так и региональных уровней»

 

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Мы находимся на этапе определения направления стратегического развития Севастополя, наши коллеги в Крыму – полуострова Крым. Перед нами стоит достаточно амбициозная задача в обозримые сроки улучшить качество жизни на территории полуострова.И для того, чтобы нам готовить и разрабатывать программы, нам конечно нужен базис. Не только экономические взаимоотношения, но и базис информационный»

 

Личный вклад руководителя Росстата Александра Евгеньевича Суринова был отмечен медалью Республики Крым «За доблестный труд». В ходе презентации официального издания по итогам переписи населения в Крымском федеральном округе Александр Суринов озвучил цифры 2014 года. С того момента ситуация сильно изменилась. За период с 2001 по 2014 год прирост населения в Севастополе не превышал и 16 тысяч. А за прошлый год только официальная миграция достигла 20 тысяч человек.

АЛЛА АСТАНИНА, руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Севастополю:

«Конечно, показатели аховские. Радостно, что к нам едут все, желают проживать в нашем городе. Конечно, нужно это учитывать, потому что такого потока, приплыва населения, наверное, никто не ожидал.Руководству эти цифры нужно использовать в работе и понимать, сколько у нас сейчас проживает населения, что показывает статистика, как это отражается на нашу с вами жизнь»

 

Александр Суринов отметил, что полученные цифры ничуть не удивили специалистов: и женщин больше, чем мужчин, и рост незарегистрированных браков, и увеличение количества одиноких людей, и старение нации. Показатели те же, что по всей России. Главное, – отметил руководитель Росстата, – чтобы полученные данные правильно использовались теми, кто принимает решения на их основе.

 

Ксения Багинская, Денис Александрович, Александр Космоненко, «Севинформбюро», Симферополь


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.