Заправка дизель-генераторов в Севастополе осуществляется с перебоями

Категория: -- | 6-02-2016, 18:33 | Просмотров: 618

Утром в субботу во дворе дома на проспекте Октябрьской Революции, 52 собрались жильцы – обсудить проблему с отсутствием электричества. Как говорит старшая по одному из подъездов дома, Лариса Ивановна Филатова, большинство жителей ввиду преклонного возраста даже не смогли выйти на улицу. Старики сидят без света по 6-7 часов в сутки. Режим ЧС для них продолжается. В одном дворе расположено два электрогенератора, оба питают ближайшие дома. По словам собравшихся, один из них работает бесперебойно, рядом с ним располагаются баки, содержащие запасное дизельное топливо. Второй простаивает по несколько часов в день, оставляя без электроэнергии десятки квартир.


ЛАРИСА ФИЛАТОВА,
старшая подъезда №5 дома №52 по проспекту Октябрьской Революции:

«Идёт-идёт – бац! Отключили 4 подъезда одного дома и 4 второго. Неужели нельзя сделать так, чтобы мы не страдали? Начала кашу варить ребёнку, а у нас детей много, – свет прервался. Спустился человек с 9 этажа, стариков полно, – свет выключился, и она бедная лезет на этот девятый этаж».

 

Проблемы из-за отсутствия электроэнергии у жильцов дома постоянно. Это уже третий дизель-генератор, предыдущий вышел из строя две недели назад. На собрание приехал депутат Законодательного собрания Севастополя Александр Викторович Караваев. Он делегирован органом власти в штаб по чрезвычайной ситуации.


АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«По ПОР 52, я связался с начальником управления топливо-энергетического комплекса Мудревским Вадимом Юзефовичем, связался с его начальником, Петром Петрасовичем. Основная причина здесь, в общем-то, не из-за Правительства, а из Управления гражданской защиты, потому что больше всего люди недовольны тем, что несвоевременно подвозится топливо. И тут, как раз, это Управление гражданской защиты осуществляет».

 

По данным депутата, автомобили-заправщики не успевают в равной мере обслуживать все генераторы города. Сказывается преодолеваемое расстояние – часть машин базируется на территории воинской части в Бахчисарае. По данным Александра Караваева, после его обращения руководители, ответственные за организацию поставок топлива, пообещали наладить работу.

 

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.