Активисты Общероссийского народного фронта проверили общежитие на Блюхера

Категория: -- | 5-02-2016, 18:45 | Просмотров: 448
В аварийное общежитие на улице Блюхера дом 11, где расположена детская музыкальная школа №5, приехала очередная комиссия. В этот раз она созвана по инициативе активистов Общероссийского Народного Фронта. В ней приняли участие эксперты организации «Севпроектмонтаж», директор управляющей компании «Общежития Севастополя» Владимир Газдюк, и сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Владимир Немцев.
ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:
«Естественно, и жителей и родителей беспокоит один вопрос - можно ли в этом здании жить и учить детей. Не находится ли оно в аварийном состоянии - это первое, и второе - волнует вопрос: качественно ли происходит ремонт?».

В нашем сюжете от 12 января текущего года мы рассказали о ситуации вокруг дома №11 по улице Блюхера, где в результате прорыва трубы центрального отопления произошло размывание грунта под фундаментом, из-за чего часть конструкций здания просела, некоторые стены дали трещины. Тогда главным требованием жильцов и представителей родительского комитета было проведение независимой экспертизы здания. После выхода материала в эфир по инициативе прокуратуры была проведена экспертиза аварийности здания. Заключения этой комиссии еще нет, однако в помещениях школы ремонт уже близится к концу.
ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:
«Ждем экспертизу, которую заказала прокуратура, по аварийности этого здания, чтобы дали ответ жителям и родителям, безопасно ли тут жить и учиться. Могу сказать, что Общероссийский народный фронт берет это дело под свой контроль, и мы будем участвовать и следить за этим вопросом».

Целью проведения комиссии было установить общественный контроль за выполнением капитального ремонта в музыкальной школе, осмотреть повреждения в конструкции здания и разъяснить ситуацию жильцам дома и родителям детей, которые обучаются в школе. При осмотре помещений школы специалисты очевидных нарушений не обнаружили, однако некоторые материалы, использованные в монтаже конструкций, вызвали вопросы. Правомерность использования этих материалов будет проверена экспертами компании «Севпроектмонтаж», но других нареканий к проведению строительно-монтажных работ у них не возникло. Затем специалисты проинспектировали жилые помещения на первом этаже, которые также получили повреждения. По итогам осмотра эксперты уверили жильцов, что никакой опасности для проживающих в этих помещениях нет. Все повреждения, вызванные утечкой воды, можно устранить, проделав соответствующие ремонтно-строительные работы. Со своей стороны, директор управляющей компании «Общежития Севастополя» Владимир Газдюк заверил присутствующих, что все будет исправлено за счет управляющей компании и в соответствии с установленными нормами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.