Безопасно ли отключать свет вручную?

Категория: -- | 27-01-2016, 18:29 | Просмотров: 462
27 января Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло заявил, что для восстановления справедливости севастопольцам будут отключать свет не автоматически, а вручную. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Правительства Севастополя. В нем говорится, цитата: «Сергей Меняйло потребовал от руководителя филиала «Севастопольэнерго» вручную производить временные отключения в соответствии с графиком там, где это необходимо, чтобы обеспечить соблюдение режима ограничения и социальную справедливость. - Ваши подчиненные идут по линии наименьшего сопротивления. Легче отключить кнопкой, но справедливость должна быть. Переходите к ручному отключению, как это было ранее, - поручил Сергей Меняйло». Конец цитаты.
Однако полторы недели назад, 15 января, специалист «Севастопольэнерго» рассказал на пресс-конференции, почему ручной способ отключения жилых домов, которые находятся на одних линиях с социально важными объектами, только навредит жителям нашего города.
СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель технического директора ПАО «ЭК «Севастопольэнерго»:
«При манипуляциях рубильниками, которые по своим техническим характеристикам не рассчитаны на многократные отключения, мы будем иметь последствия: возникнут неисправности контактной системы, если постоянно дергать это оборудование»
                                                        
Безопасно для оборудования отключать электроэнергию может только диспетчер дистанционно, - рассказал заместитель технического директора «Севастопольэнерго». В таком режиме на коммутацию уходит всего 30 секунд. При ручном отключении, по словам специалиста, у каждой бригады будет уходить примерно полтора часа на каждую линию.
СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель технического директора ПАО «ЭК «Севастопольэнерго»:
«Получается, что соблюдение графиков в этом случае практически невозможно. До полутора часов уходит у бригады только на то, чтобы объехать только одну линию. То есть, если надо человека в 18 часов включить по графику, мы не можем этого сделать. Потому что кого-то мы включили в 18, а дальнейшую эту цепочку только через полтора часа, пока доехали до конца»

Уже назначен человек, который будет следить за выполнением нового поручения Губернатора. Цитата из официального сообщения: Выполнение этих поручений Сергея Меняйло взято под контроль исполняющим обязанности Губернатора Сергеем Булычевым.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.