Тротуары на улице Воронина сократили на треть

Категория: -- | 18-01-2016, 18:43 | Просмотров: 419
Ремонт дорожного покрытия на улице Воронина продолжился быстрыми темпами. Несмотря на дождливую погоду, рабочие укладывают бордюры, осваивая бюджетные средства. Сколько сантиметров оставили пешеходам, измерили активисты Общероссийского народного фронта.
ИВАН КОМЕЛОВ, член штаба Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта:
«Ну вот, если замерить расстояние от данного парапета до нитки, получается меньше одного метра сорока сантиметров, хотя по норме положено полтора метра. При этом пешеходную часть сократили более чем на 70 сантиметров. Мы прекрасно видим, что здесь лестница спускается с Владимирской горки, с этой стороны паспортный стол, то есть достаточно большой пешеходный поток. И людям будет очень тесно расходиться. При этом даже эта часть, используемая под парковку, не даст желаемого эффекта, потому что реально дорога будет расширена на 70 сантиметров. Это всего треть машины, по большому счету»

Напомним, на прошлой неделе, узнав о планах застройщика расширить проезжую часть на улице Воронина за счет пешеходной зоны и строительстве парковочных мест на площадке у Синопской лестницы, общественники и журналисты забили тревогу. Заместитель председателя Законодательного собрания Александр Андреевич Кулагин и председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов инициировали совещания с представителями профильных комитетов Правительства Севастополя и подрядчиком. Планы по ремонту дороги на улице Воронина резко изменились. 15 января, отвечая на информационный запрос нашего телеканала, начальник Управления дорожного хозяйства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Виктор Иванович Максимец заявил, что ширину проезжей части и тротуаров подрядчик оставит в прежнем виде.  
ВИКТОР МАКСИМЕЦ, начальник Управления дорожного хозяйства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:
«Было принято решение участок дороги от улицы Суворова до улицы Фрунзе оставить в тех пределах, которые были изначально. Ширину тротуаров и проезжей части оставить прежними. Проектом было предусмотрено укладка плиткой мест, где мы сейчас находимся, но поскольку это историческая часть, то принято решение не менять ничего, оставить все как есть. Здесь будет заменен асфальт»

На деле оказалось совсем по-другому, пешеходные зоны рабочие сокращают на треть. Севастопольцы возмущены:
«Это безобразие! Это в большинстве случаев по городу мы видим сокращение пешеходных зон. Столики выносные стоят, бары, кафе... Теперь и здесь уменьшается. Конечно, это неудобства для прохожих. Пешеходная зона должна быть пешеходной зоной!».

По мнению севастопольцев, в городе немало дорог, действительно нуждающихся в ремонте:
«Вообще не понятно, зачем нужно было копать и убирать хорошее и добротное. Есть места в городе, где можно сделать тротуары и дороги. Работы непочатый край. Но почему то, то, что нужно делать людям, никто не видит и ничего не делает».

Генеральным подрядчиком по ремонту дорожного покрытия, тротуаров и поребрика на улице Воронина является общество с ограниченной ответственностью «Рускрымтрест» (директор - Михаил Павлович Лысенко).  Это официальный сайт Прокуратуры Севастополя. Пресс-служба ведомства сообщает, что «в Севастополе возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реконструкции транспортной развязки, ущерб от которого составил свыше 10 миллионов рублей». Прокуратурой города совместно с Управлением ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю установлено, что должностные лица из числа руководства общества с ограниченной ответственность «Рускрымтрест», выступившего подрядчиком государственного контракта по реконструкции транспортной развязки по улице Хрусталева-Камышовое шоссе, путем обмана, используя служебное положение, предоставили недостоверные сведения о стоимости и качестве выполненных работ.  В результате государству причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 10 миллионов сто тысяч рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Однако это не мешает предприятию продолжать работать с бюджетными деньгами.

Маргарита Пронина, Павел Красиков, Анатолий Паньков, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.