Утверждена государственная программа развития казачества в Севастополе до 2020 года

Категория: -- | 27-12-2015, 18:29 | Просмотров: 474

Представителей севастопольского казачества привлекут к службе в Вооруженных силах России и поселят в местах компактного проживания. Такое решение было принято Правительством города. Утверждена государственная программа развития казачества в Севастополе до 2020 года, на которую из бюджета планируется выделить 88 миллионов рублей. Согласно программе, основная цель – создание и совершенствование системы взаимодействия региональных органов государственной власти и общественных организаций с севастопольским казачеством. В правительстве Севастополя хотят привлечь казаков к государственной и военной службе, к мероприятиям по охране общественного порядка и обеспечению безопасности региона. Для поддержки развития казачества на основе разрабатываемого генерального плана Севастополя в городе до 2025 года создадут хутора и станицы. Кроме того, членам казачьих обществ, прибывшим на службу в Севастополь, власти окажут содействие при покупке или строительстве жилых домов. Также исполнительная власть города хочет создать специальные казачьи классы в школах и казачий кадетский корпус – ради развития и сохранения казачьей культуры и традиционного образа жизни казаков. Осуществление госпрограммы предусматривает поэтапное финансирование: в 2016 году намерены выделить 15 миллионов, в 2017 году – 16,5 миллиона, в 2018 году – 17,6 миллиона, в 2019 году – 19 миллионов, в 2020 году – 20 миллионов рублей. Вопрос выделения финансовых средств рассматривался на заседании Законодательного Собрания города. Депутат Виктор Посметный выступил с резкой критикой госпрограммы по развитию казачества. Он подчеркнул, что в Севастополе казачество исторически отсутствовало, а формирование такой структуры – искусственное. Отметив, что 15 миллионов, заложенных на эту статью расходов, разумней направить в другую сферу.

ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, председатель постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Законодательного собрания Севастополя:
«Я считаю, что в отсутствие закона о казачестве, который на данный момент времени даже не внесен, и мы не знаем, что это такое, эту статью расходов предлагаю убрать на социальные направления»

При этом деньги из бюджета получат не все казачьи сообщества, а только те, что готовы пойти на государственную или воинскую службу. Что касается так называемых «ряженых» казаков, которые могут покуситься на госсредства, то их, по словам заместителя директора департамента внутренней политики правительства города Владимира Тюнина, будут вычислять – они не имеют права участвовать в госпрограмме, поскольку не состоят ни в каких казачьих организациях.

Насколько необходимо тратить деньги из дотационного, дефицитного бюджета на развитие казачества? Учитывая тот факт, что на финансирование ветеранских организаций в 2016 году в бюджете Правительством заложено почти в два раза меньше средств. Впрос финансирования казачества в Севастополе будет окончательно решаться на будущей неделе – на очередной сессии законодательного собрания будут внесены поправки в бюджет.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.