Генпрокуратура выяснила, что земельный участок у горы Гасфорта выделен «Ночным волкам» с нарушениями

Категория: -- | 15-12-2015, 18:28 | Просмотров: 375
<!-- P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 100%; widows: 2; orphans: 2; }P.western { font-size: 12pt; }P.cjk { font-size: 12pt; }P.ctl { font-family: "Calibri"; } --> Генеральная прокуратура установила, что земельный участок площадью 266,55 га в районе горы Гасфорта выделен с нарушениями законодательства. О результатах проверки ведомство проинформировало Законодательное собрание Севастополя. Доводы депутатов о нарушении федерального законодательства при выделении земли молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» частично подтвердились. Об этом сообщил руководитель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.
ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, руководитель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя:
«Мы получили в начале декабря письмо из Генеральной прокуратуры, в котором сказано, что это выделение прошло с нарушениями. А именно на этом земельном участке находятся объекты культурно-исторического и археологического наследия, находятся зеленые насаждения, занесенные в Красную книгу, гидротехнические сооружения. Кроме того, этот участок, скорее всего, попадает в охранную зону ландшафтного заказника «Байдарский», что очень важно. Необходимо, чтобы арендатор имел обременения в отношении сохранности этих объектов».

Кроме того, размер арендной платы и виды разрешенного использования земельного участка установлены с нарушениями градостроительного и земельного законодательства - отмечено в письме генеральной прокуратуры. Генеральная прокуратура рекомендовала прокуратуре города Севастополя поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами.
Напомним, вопреки обещаниям дождаться презентации проекта байкеров губернатор Сергей Меняйло возобновил действие договора с «Ночными волками» об аренде земельного участка в 267 гектаров у горы Гасфорта для размещения военно - патриотического центра. Члены правительства поддержали предложение губернатора снова предоставить байкерам скидку в 99,9 % на десять лет.
Тем самым Сергей Меняйло нарушил свои обязательства, данные 22 мая во время внеочередного заседания заксобрания. Тогда он дал слово горожанам, что действие договора о выделении мотоклубу "Ночные волки" в аренду земельного участка в 2,6 кв. км у подножия горы Гасфорта в Севастополе будет приостановлено. Губернатор признался, что в правительстве поторопились выделить земельный участок, не разобравшись с документами, в которых не было плана обустройства площадки. Глава правительства подчеркнул, что к вопросу аренды территории будет готов вернуться только после предоставления проекта, который будет выставлен на общественные слушания. Депутаты Законодательного собрания указали Сергею Меняйло на то, что патриотический центр байкеров будет размещен на территории особо охраняемой зоны, а в постановлении правительства фигурируют разрешения на размещение гостиниц, поля для гольфа и других коммерческих объектов. Законодательное собрание рекомендовало остановить договорные отношения с «Ночными волками» до представления концепции развития территории горы Гасфорта.
Байкеры, недовольные замечаниями депутатов, устроили несанкционированную акцию у стен Законодательного собрания. Позже «Ночные волки» и губернатор утверждали, что патриотический проект на горе Гасфорта реализуется совместно с Министерством обороны Российской Федерации. В ответе на официальный запрос в ведомстве эти утверждения опровергли.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.