В Севастополе выступила пилотажная группа «Русские витязи»

Категория: -- | 5-12-2015, 17:59 | Просмотров: 785

Несколько тысяч человек затаили дыхание. В небе авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи». Пилоты демонстрируют сложнейшие фигуры — «мертвую петлю», синхронные «бочки», «колокол». Расстояние между боевыми машинами меньше трех метров! Выступление приурочено к акции «Военная служба на контракте — твой выбор!».

«Русские витязи» — единственная в мире пилотажная команда, которая выполняет групповой высший пилотаж на самолётах класса «тяжёлый истребитель». Они летают на серийных образцах истребителей Су-27.


«Хочется родиться еще раз и стать летчиком».

«-Скажи, кем ты хочешь стать?
-Самолетчиком».

«Мне понравилось, как они пускали салют».

«Очень приятно и спокойно, что у нас такие летчики, такие аппараты летают! Мы великие. Мы в восторге. Детишки были довольны. Вот наш младший, может, летчиком вырастет. Хлопал очень усердно, кричал. Великолепно. Спасибо за праздник такой».

ВИКТОР БОНДАРЕВ, главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации, Герой России:

«Севастополь стойко выдержал отключение электроэнергии изуверское. Взорвали и пытались мегаваттами поставить на колени народ. Я не знаю, какой уровень мышления у этих ребят, если они думали, что из-за этого что-то может получиться в обратную сторону. Мы хотим показать, что народ Крыма не один. Мы защитим везде и всюду, где угодно. И поэтому мы сегодня здесь, и мы хотим, чтобы крымчане были в наших рядах».


После представления у мобильных информационных пунктов выстроились очереди. Все желающие смогли записаться на военную службу по контракту или узнать, как поступить в ведущие военные учебные заведения страны.


«-Для внука.
-Он мечтает поступать?
- Да, хочет в военное. Пока не выбрал. Пусть посмотрит, что тут есть. Потому что шоу великолепное. Просто душа разрывается».


В акции участвует один из старейших военных вузов страны с 300-летней историей — Военно-космическая академия имени Александра Федоровича Можайского.

АНТОН СЕРГИЕНКО,
преподаватель Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского:

«Вы можете видеть, что мы сегодня принесли очень много информационных листков, агитации и практически ничего не осталось. Уже на словах объясняем, рассказываем – очень интересуются. Все крымчане, которые к нам поступают, находятся на особом контроле у начальника академии, на личном своем контроле. Все для них, все для вас – приезжайте»


Акция прошла успешно. Под впечатлением от авиашоу, многие захотели вступить в Воздушно-космические силы или поступить на Черноморский флот, говорит начальник пункта отбора на военную службу по контракту.

СЕРГЕЙ ГОРЯЧКОВСКИЙ,
начальник пункта отбора на военную службу по контракту города Севастополя:

«Уже на данный момент на пункт отбора обратилось более 500 человек. Где-то порядка от 150 до 200 человек изъявили желание проходить военную службу по контракту. И 17 человек, которым уже в ходе беседы были предложены вакантные должности для прохождения военной службы по контракту. Они с ними определились и написали заявления. С понедельника эти граждане будут проходить первые элементы отбора».


Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.