Работа социального приюта в режиме ЧС

Категория: -- | 4-12-2015, 18:25 | Просмотров: 494

Директор социального приюта Ольга Григорьевна Саранча работает здесь без малого 11 лет. За эти годы коллективу пришлось пройти через многие трудности, однако работать в условиях чрезвычайной ситуации им никогда не приходилось. Для этих людей каждый день трудовой подвиг, поэтому и бытовые неудобства их не пугают. Приспособились и на судьбу не жалуются, хотя, конечно, не все так гладко и сладко.
ОЛЬГА САРАНЧА, директор Социального приюта для детей, кавалер ордена Святой Ольги: «На данный момент у нас работает один генератор, который обеспечивает приготовление пищи. После того, как пища приготовилась, могут сотрудники, особенно бухгалтерия, работать на компьютерах, а дети у нас занимаются при дневном свете. В вечернее время света там... Фонари. Света нет. Фонари. Но это временно, и вот сегодня был звонок, и нам пообещали еще один генератор».   
Во дворе приюта привычно тарахтит бензиновый электрогенератор. Дети пообедали и занимаются повседневными делами. Те, кто вернулся из школы, делают домашние задания, младшие играют. Несмотря на трудности, жизнь в приюте продолжается полным ходом, скучать сотрудникам и воспитанникам не приходится. Так же как и обычно дети занимаются в кружках по интересам, участвуют в утренниках и сценических постановках, посещают выставки и музеи.
ЕКАТЕРИНА ДЕРГАЧЕВА, воспитатель: «Каждые выходные мы с детьми, куда-то выходим, на ту же панораму, в аквариум. Посещаем кинотеатры, театры. Также ездили в Москву»
ЛЮБОВЬ ДАЛЕКАЯ, педагог-психолог: «Дети не сильно даже это ощущают, честно. Домашняя семейная атмосфера. Везде выезжаем, занятия посещаем, кушаем вовремя, тепленькая, горяченькая еда. Все хорошо у нас».
Социально значимые объекты Севастополя на особом контроле у сотрудников севастопольского МЧС. Они обязаны обеспечивать техническое обслуживание электрогенераторов и снабжать горючим, строго следить за соблюдением норм пожарной безопасности.
ОЛЬГА САРАНЧА, директор Социального приюта для детей, кавалер ордена Святой Ольги: «МЧС нас снабжает бензином, выдали талоны. Я хочу сказать, тоже очень внимательно к нам относятся, звонят нам каждый день или вечером. Спрашивают, сколько генератор работал, в каком он состоянии и есть ли обязательно бензин».   
Помимо бытовых трудностей, связанных с отсутствием электроснабжения, главная проблема приюта - нехватка штатных рабочих мест. Дополнительные места необходимы для обеспечения качественной работы учреждения, поскольку количество воспитанников возросло. Таким образом, в соответствии с нормами законодательства, штат необходимо расширить. Но никаких подвижек в этом направлении со стороны Департамента труда и социальной защиты не наблюдается.
ОЛЬГА САРАНЧА, директор Социального приюта для детей, кавалер ордена Святой Ольги: «Штат сейчас конечно у нас мал для того, что бы обслуживать такое количество детей. Здесь по закону Российской Федерации должно быть 7 детей на одного воспитателя, а у нас получается 16 детей на одного воспитателя. Это трудности»   
За долгие годы через приют множество детей, ставших теперь взрослыми. Для них коллектив воспитателей стал семьей и подготовил их для вступления в большую жизнь. Теплая атмосфера и уютная обстановка в приюте говорит о том, что эти педагоги с полной отдачей и добротой делают свою трудную работу.   
Александр Пронин, Виталий Козловский, «Севинформбюро»
 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.