«Скорая помощь» работает в режиме ЧС

Категория: -- | 4-12-2015, 18:25 | Просмотров: 582

«Кто вызывает? Сосед? Паспорт, полис приготовьте, пожалуйста, и ожидайте «Скорую»
Выдержка, оптимизм и абсолютное спокойствие. Без этих качеств работать на «Скорой» нельзя даже при наличии всех благ цивилизации. В режиме чрезвычайной ситуации эти качества особенно важны. Найти нужный дом в неосвещённых дворах, оказать помощь при свечах - севастопольские медики умеют всё.
ЕЛЕНА КАМАК,  врач выездной бригады Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя:«Очень тяжело смотреть в момент инъекции внутривенной или внутримышечной за дальнейшим состоянием больного. Мы снимаем аритмию и нужно смотреть - восстановился ритм или нет. Опять же - цвет лица, хотя бы такие физиологические данные. За счёт этого, конечно, тяжело работать. Но справляемся. Свечки, фонарики на вызове».
Водители севастопольской «скорой помощи» ещё с девяностых годов научились в абсолютной темноте находить дома, на которых до сих пор нет номеров. Они знают все закоулки больших спальных районов.
ВЛАДИМИР ТРЕТЬЯКОВ,  санитар-водитель 1 класса Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя: «В основном, люди  уже знают адреса практически наизусть. Помогают врачи. Кто долго работает - они уже знают даже номер подъезда, и какой это будет этаж, даже некоторые знают. Всё переживём. Наши родители тоже что-то переживали. Надо и нам что-то пережить»   
Диспетчерская служба ежедневно принимает до двухсот восьмидесяти вызовов. В первые дни энергоблокады их количество возросло. Это естественно - люди, особенно пожилые, испытывали стресс. Но коллектив службы справился, сумев сохранить необходимое спокойствие.
ВАЛЕНТИНА БОЙКО,  старший врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя: «Выживаем мы нормально. Жизнь заставляет выживать, и мы всё это стойко выдерживаем в нормальном режиме. Приходим домой. Обязательно отдыхаем. 99 процентов семейные нас жалеют, и мы восстанавливаемся буквально за полдня, придя с работы домой»   
Сегодня город обслуживают 22 бригады «Скорой». Есть резерв машин при небольшом дефиците кадров. В скором времени коллектив пополнят новые фельдшеры, которые проходят переобучение. Но и сейчас руководитель всего севастопольского летучего медицинского отряда в своём коллективе уверен. 
НАДИР АХМЕРОВ,  главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Севастополя: «Работают в рабочем режиме. И мы все же тоже переживаем точно такие же трудности, живём в тех же домах, точно также страдаем от отключения электроэнергии. Но на работе у нас есть дизель-генератор, на подстанциях есть бензогенераторы. В общем-то, рабочему процессу вот эти аварийные процессы какие-то не мешают. Конечно, мы будем работать и дальше, и нам не помешают никакие проблемы»
«- 12-я бригада, на выезд.   - Вот на вызов уже дают, ехать надо.   - Это вы? - Да»  
И бригада в очередной раз спешит на помощь. Помня правило: «выдержка, оптимизм и абсолютное спокойствие»   
Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»
 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.