Депутаты не поддержали поправку председателя

Категория: -- | 25-11-2015, 14:19 | Просмотров: 332

«19 миллионов предоставляются предприятиям как подарок. На эту сумму можно было пополнить резервный фонд», - так прокомментировал итоги голосования депутатов Законодательного собрания председатель постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Викторович Аксенов. Напомним, 24 ноября в ходе обсуждения нормативного документа, касающегося изменений бюджета на уходящий год, председатель Заксобрания Алексей Чалый предложил исключить из документа пункт о субсидировании частных предприятий, а на освободившуюся сумму (19 миллионов рублей) пополнить резервный фонд города.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «С учетом того, что у нас чрезвычайная ситуация, и мы уже сегодня обсуждали, что, по-видимому, могут возникнуть какие-то неожиданные траты, возникающие с топливом и т.д., ситуация мало предсказуемая. Замечательно, что там стали что-то чинить, но насколько я прочитал последнюю информацию, чинить стали ровно в том объеме, чтобы в Крым ничего не попадало. Я думаю, что стоит исходить из худшего сценария, готовиться к худшему сценарию, поэтому Губернатору может понадобиться резервный фонд. К тому же, считаю, что совершенно вредно точечно субсидировать какой-то конкретный бизнес».

 

«Суть поправки заключалась в том, что объем финансирования предприятий агропромышленного комплекса увеличивается до 19 миллионов – пояснил Вячеслав Аксенов. - Сама по себе идея дать средства предприятиям агропромышленного комплекса, на мой взгляд, не просто оправдана – это делать нужно, сказал он. Но нельзя это делать так, как это делает Правительство. Эти деньги предоставляются как подарок. Они не связаны с конкретными обязательствами по вкладу в экономику города». Конец цитаты. «Первым в списке на получение этой субсидии стоит «Севастопольский винзавод». Предполагается, что он получит основную сумму. Кроме того, могут включить предприятия «Царь-хлеб» и «Золотая балка».

Для принятия поправки не хватило одного голоса. Предложение Алексея Чалого направить средства в резервный фонд вместо того, чтобы подарить их предприятиям, не нашло поддержки депутатов из так называемого прогубернаторского сектора.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.