Севастопольстат будет опрашивать предпринимателей

Категория: -- | 25-11-2015, 14:14 | Просмотров: 370

Индивидуальных предпринимателей города и представителей администрации малых и средних предприятий с годовым оборотом до двух миллиардов рублей опросит Севастопольстат. Его сотрудники уже начали распространение анкет на 10 и 19 вопросов соответственно. Исследование бизнес-среды в регионе поможет, в том числе, для разработки государственных программ по поддержке предпринимательства. Анкетирование будет проводиться в течение первого квартала следующего года.

ГЕННАДИЙ ТАЛИМОНОВ, начальник отела статистики торговли, услуг и окружающей природной среды Севастопольстата: «Росстат в 2016 году будет проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего предпринимательства за 2015 год. Это сплошное наблюдение будет проводиться во всех 85 регионах России. В наблюдении примут участие малые и средние юридические лица и индивидуальные предприниматели».

 

В Севастополе предстоит опросить около пятнадцати с половиной тысяч индивидуальных предпринимателей и около 7 тысяч представителей юридических лиц. Севастопольстат обращается к бизнесменам с призывом добровольно отвечать на вопросы.

ГЕННАДИЙ ТАЛИМОНОВ, начальник отела статистики торговли, услуг и окружающей природной среды Севастопольстата: «В случае непонимания, или недопонимания, наряду с пряником существует кнут. Кнут заключается в том, что обследование и участие в нем является обязательным. А соответственно, в случае несвоевременного предоставления форм статистической отчетности существует административный штраф от трех до пяти тысяч рублей».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.