Что делать дальше?

Категория: -- | 24-11-2015, 21:11 | Просмотров: 387

Депутаты и чиновники обсудили возможные сценарии развития чрезвычайной ситуации в течение месяца. Если ремонт линий электропередач затянется, городу понадобится большое количество электрогенераторов. Что же касается коммуникации – городские службы обеспечены резервной связью для использования в экстренных случаях.


СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО,
Губернатор Севастополя:

«Мы на крайний случай обеспечены спутниковой связью. На крайний случай, все ключевые точки обеспечены своими автономными радиостанциями».

 

Чтобы сэкономить электричество, в Севастополе отключены четыре городских котельные. По словам директора Департамента городского хозяйства Олега Викторовича Казурина, эта мера позволила уменьшить потребление города на двадцать мегаватт, что в условиях чрезвычайной ситуации крайне важно для удержания стабильной обстановки. Председатель Законодательного собрания Алексей Михайлович Чалый отметил, что погода пока позволяет экономить на тепле и предложил разработать план действий на случай резкого похолодания.


АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ,
председатель Законодательного собрания Севастополя:

«То, что сегодня температура воздуха в Севастополе +17°C - это счастье. Как говорится, свезло. У меня нет претензий к тому, что оперативный штаб (Правительства Севастополя) работает по 3-4 часа, как «затыкаются дырки». Но давайте посмотрим на 1-2 недели вперед. Как быть, если температура воздуха упадет до +3 °C и усилится ветер? Вы говорите, что запустите котельные, но на самом деле это же общая система. Если мы их запустим, что тогда будет со всем остальным? Мы вообще всю систему выдержим, как город?».

 

При похолодании энергетики начнут ночную протопку четырех котельных. На вопрос, как тогда изменится подача электроэнергии, Сергей Иванович Меняйло ответил, что в этом случае электричество в дома будет подаваться по системе 2 через 6 часов. На данный момент - 3 часа через шесть часов.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Мы обратились в госрезерв, чтобы нам поставили генераторы с большей мощностью, в том числе. Эта работа сейчас активно ведётся. Если вчера мы только обратились, а сегодня нам самолётом доставляют 110 дизельных генераторов, то понимание этого процесса есть. Мы этот вопрос тоже предусматриваем. Протопку котельных по ночам предусматриваем, анализ прогноза погоды, а также состыковываем с Крымом возможности увеличения перетока в случае понижения температур и резервирование источников питания в том числе».

 

Улучшения ситуации с электроснабжением полуострова следует ожидать после начала ремонта линий электропередач, считают в Правительстве Севастополя. Существенный же сдвиг в этом вопросе произойдёт с момента  введения в строй первой линии энергомоста через Керченский пролив. Однако и эти меры не смогут полностью обеспечить Крым электричеством. Заместитель председателя Законодательного собрания Александр Андреевич Кулагин призвал севастопольцев максимально экономить электроэнергию.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Я прошу Правительство напечатать памятки о том, как добиться экономии электрической энергии».

 

По итогам обсуждения городские власти наметили для себя первоочередные задачи: полностью перевести город в режим веерного отключения электроэнергии, а также не допустить всплеска преступности.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.