Работы по замене лифтов начались в Севастополе

Категория: -- | 18-11-2015, 19:25 | Просмотров: 641

Все 113 лифтов были в рабочем состоянии. Тем не менее, срок их эксплуатации – 25 лет – давно истек. А значит, дальнейшее использование лифтов было небезопасным. Тем более что капитального ремонта на этом оборудовании, после сдачи его в эксплуатацию, ни разу не проводилось.

 

 


« Когда сдали лифт, он был шикарный, когда сдали. Потом, когда хулиганье надрало, нацарапало, тогда да.

 

Когда сдавали лифт?

Когда дом сдавался. Не помню уже. По-моему, 78 год».

 

Вот уже две недели на лифтах во всех подъездах работают монтажники. Меняют не только подъемные механизмы, но и кабины, двери и даже кнопки вызова. До окончания работ пройдет еще недели две. Конечно, пока лифты эксплуатировать нельзя. Но местные жители относятся с ко временным неудобствам с пониманием.

 


«Неудобство, конечно, составляет. У меня здесь бабушка и дедушка живут. Они старенькие уже. И, конечно, им сейчас спускаться на площадку уже тяжело. Но это все равно лучше, чем однажды что-нибудь, не дай бог, случится с этим лифтом. Пусть лучше меняют, потерпим чуть-чуть»
.

 

 

Шахты лифтов закрыты, когда там ведутся работы. Двери приоткрыли только для любопытных журналистов. Оборудование для замены хранится в самих подъездах и возле них. Теоретически за его сохранность отвечает подрядная организация. Но и местные жители берегут новые лифты, охраняют от посягательства хулиганов.


ДЕНИС МЕШКОВ,
заместитель директора по монтажу лифтов РСУ-1 филиала ОАО «Мослифт»:

«Жители здесь, я говорю по опыту, относятся с пониманием. И даже звонят нам, если кто-то посторонний ходит вокруг. И мы реагируем очень быстро, приезжаем сразу. Но эксцессов пока, слава богу, не было».

 

Первый планируют принять в эксплуатацию лифт на проспекте Генерала Острякова. Крайний срок – 5 декабря. Однако все 113 лифтов, по словам подрядчика, будут сданы до 20 декабря. Городские организации надеются, что в ближайшие годы можно будет заменить все лифты в городе, срок эксплуатации которых уже вышел.


АЛЕКСАНДР КОЛМАГОРОВ,
директор некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя»:

« Мы планируем, чтобы в год сто с лишнем лифтов были заменены.

Таким образом, затянется это лет на пять?

Да, у нас общее количество лифтов, которые выработали срок эксплуатации, порядка 900 штук».

 

Напомним, для замены 113 лифтов в пятидесяти шести домах Севастополя было выделено 192 миллиона 800 тысяч рублей.

 

Ирина Саркисова, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.