Проверка точки придорожной торговли овощами и бахчевыми

Категория: -- | 6-11-2015, 20:01 | Просмотров: 458

Торговая точка индивидуального предпринимателя Бабаева расположена прямо у дороги. Разрешение было получено на торговлю бахчевыми культурами. Но кроме них на прилавках овощи, фрукты, цитрусовые.


АЛЕКСАНДР ЗАЕЦ,
главный специалист отдела административной инспекции Управления экономики и районного хозяйства Департамента Гагаринского района:

«Он по всему Гагаринскому району стоял, у него было много точек без документов разрешительных, мы провели комплекс мероприятий всем отделом. Был составлен ряд протоколов об административных правонарушениях и точки были убраны»

 

Ярмарка бахчевых культур закончилась 31 октября. Но арбузы в придорожной пыли продаются и в ноябре. Это – первое нарушение. Второе – нет разрешения на торговлю овощами-фруктами и сертификатов  на них. Хозяин предпочёл не общаться с муниципалами, прислал своего представителя. Тот продемонстрировал санкционированную (правда, неизвестно кем) точку привязки объекта, договор на вывоз мусора, квитанции об оплате.


АЛИЕ ПОЛАД,
представитель предпринимателя Бабаева:

«Кто-то нам мешает. Мы готовы платить, помогать. Мы всё это приветствуем. А в чём проблемы – мы не знаем»

 

Молодой сотрудник торговой точки высказал свою точку зрения на закрытие овощных «развалов» и отказы районных и городских властей разрешить официальную торговлю.


НЕПРЕДСТАВИВШИЙСЯ РАБОТНИК ТОРГОВОЙ ТОЧКИ:

«– Сейчас просто начали сюда заходить питерские, московские. Дают деньги, администрация хочет передать им это разрешение. Несмотря на то, сколько мы уже тут торгуем и платим налоги. А наши документы постоянно откладывают»

«– Мы готовы платить за точку, дайте разрешение! Подаём бумаги. Они нам отказывают постоянно.

  – А «они» - это кто конкретно?

  – Кто? Администрация города. Но вы же это не покажете.

  – А фамилии можете назвать?

  – Нет. Фамилии называть не могу»

 

На инспектирующих эмоции молодого человека не подействовали. Люди продолжали выполнять свою работу.

 

АЛЕКСАНДР ЧУШКОВ, специалист отдела административной инспекции Управления экономики и районного хозяйства Департамента Гагаринского района:

«Мы действуем строго по «коридору», которое нам установило законодательство. Факт есть нарушения? Есть. Гражданин вызвался, что он реализатор, документы на составление протокола предоставил – составляется Протокол»

 

Представитель предпринимателя рассказал о широкой благотворительной деятельности торговца. После этого мы предложили помогать овощами многодетным семьям. Адреса предоставим. Получили согласие.

 

Елена Анисимова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.