В Севастополе заменят 113 лифтов – оборудование уже доставлено

Категория: -- | 31-10-2015, 18:44 | Просмотров: 544

Из Нижнего Новгорода в Севастополь доставлено новое лифтовое оборудование. До конца 2015 года в 56 многоквартирных домах города должны заменить 113 лифтов. В пятницу первую партию комплектующих разгрузили на площадке временного хранения в районе 7-го километра Балаклавского шоссе. Работы по установке оборудования в домах начнутся уже 2 ноября. Подряд в ходе конкурсного отбора выиграло открытое акционерное общество «Мослифт». К выполнению работ будет привлечено 30 бригад. Они выполнят демонтаж старого оборудования. Будут заменены кабины, лебедки, электрика.


ДЕНИС МЕШКОВ,
заместитель директора РСУ-1 ОАО «Мослифт»:

«В ваших домах я был на обследовании. Лифты у вас стоят 75-82 годов выпуска. Новые кабины более эстетичные, во- вторых, более надежные в эксплуатации, меньше количества сбоев. Оборудование везется с Нижнего Новгорода («НижегородЛифтмаш»). В принципе, сложности с доставкой нет, но есть сложности с паромной переправой».

 

25 декабря работы по замене лифтов должны быть завершены. Контроль будет осуществлять служба заказчика, которым выступает некоммерческая организация «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя». Замена лифтов обойдется Севастополю в 192 миллиона 800 тысяч рублей, согласно программе капитального ремонта многоквартирных домов  на 2015-2016 годы, утвержденной Постановлением Правительства Севастополя.  


АЛЕКСАНДР КОЛМАГОРОВ,
директор некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя»:

«Срок гарантийного обязательства подрядчика перед фондом 5 лет в соответствии с Жилищным кодексом РФ. В настоящее время контракт заключен с «Мослифтом» до 31 декабря 2015 года. Они обещают за неделю-две сдать все лифты в эксплуатацию, чтобы мы смогли с ними рассчитаться»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.