Ярмарка вакансий воинских формирований и силовых структур

Категория: -- | 29-10-2015, 18:44 | Просмотров: 488

Есть такая профессия – Родину защищать. На этой работе можно получить увечья, заболеть или даже погибнуть. В списке требований – готовность к переездам, переменам климата и сложностям в личной жизни.  Но, не смотря на жесткие условия, популярность работы в силовых и военных структурах растет с каждым годом. В Севастополе проводится уже вторая ярмарка вакансий для силовиков – настолько высок спрос на эти профессии.

ЛЕОНИД ВАСИЛЕНКО, директор Центра занятости населения Севастополя: «Не подобрали до сих пор на те вакансии, которые существуют, кандидатов по причине того, что большие требования. Вы понимаете, что в этих организациях необходимо иметь хорошую физическую подготовку, хорошее здоровье – там проходят довольно жесткий отбор».

 

Среди работодателей – воинская часть № 80365, пункт отбора на контрактную службу, а также структуры Министерства внутренних дел и МЧС.

ДМИТРИЙ ОНИЩЕНКО, начальник отдела кадров Главного управления МЧС России по Севастополю: «На сегодняшний день в МЧС России наиболее востребованы специалисты рабочих профессий, это бойцы системы МЧС России, это пожарные, водители пожарных автомобилей, спасатели. Специалисты по направлению информационных технологий, связи, специалисты тыловых подразделений, также сотрудники отдела безопасности на водных объектах».

 

Пулеметчики, наводчики, бойцы спецподразделений, полицейские, а также водители, финансисты и электрики – всего на ярмарке представлено около 50 вакансий.

ИННА СИДОРУК, специалист отдела кадров батальона полиции Управления вневедомственной охраны МВД России по Севастополю:

«При приеме на службу ребята проходят медкомиссию ВВК, сдают тесты психологические. Сдают физическую подготовку: отжимания, бег».

 

Весомым аргументом при выборе данных профессий специалисты Центра занятости считают стабильный заработок. С 2012 года зарплаты военных и сотрудников силовых структур выросли в три раза.

ДМИТРИЙ ЛИТВИНЕНКО, соискатель: «Только там сейчас нормальная работа есть. Я работаю на предприятии сейчас городском – и зарплата настолько низкая, и работы нету практически».

 

За консультацией по вопросам трудоустройства можно обратиться в севастопольский Центр занятости населения по адресу Руднева, 40 или по телефону 53-35-80.

 

Светлана Щербакова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.