Сотрудники Департамента Гагаринского района и полицейские проверили рынок

Категория: -- | 28-10-2015, 18:52 | Просмотров: 396

В России к объектам незаконной торговли относятся не только «блошиные рынки». Ящики и коробки с продуктами, тихонько приставленные к легальной палатке на рынке – также незаконны, как торговля с рук пирожками и соленьями. Но во время рейда стало ясно – такой способ расширить торговую площадь продавцы очень любят.

АЛЕКСАНДР ЗАЕЦ, главный специалист отдела административной инспекции Управления экономики и районного хозяйства Департамента Гагаринского района Правительства Севастополя: «Они выносят за пределы обозначенные законом объекты мелкорозничной торговли – а именно незаконно устанавливают  лотки для реализации товаров. За это мы штрафуем по статье 5.11 закона Севастополя 130 ЗС об административных правонарушениях.

 

Во время обхода торговцы, как водится, бросили свои палатки на произвол судьбы.

Однако ответственность за нагромождения из коробок с товаром понесут все – заверили проверяющие.

АЛЕКСАНДР ЗАЕЦ, Главный специалист отдела административной инспекции Управления экономики и районного хозяйства Департамента Гагаринского района Правительства Севастополя: «Мы знаем индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют здесь деятельность. Поскольку сегодня они все позакрывались – попрятались, мы все это задокументировали, и будем их официально вызывать к нам в администрацию для составления протоколов об административных правонарушениях. Уведомления будем отправлять по почте со сроками, когда им явиться для составления соответствующих протоколов. Если они не являются, мы составляем без их участия протоколы об административном правонарушении».

 

Не успевшие ретироваться продавцы нехотя разбирали «баррикады» из ящиков. Хотя бы на время тротуар будет чистым.

ВЯЧЕСЛАВ, продавец: «Нам сделали замечание, я убираю отсюда вот это вот все, чтоб не стояло на тротуаре».

 

Реакция покупателей на происходящее была неожиданной – севастопольцы торговцев защищали. А значит, одной проверкой на этом рынке все не закончится,  ведь спрос, как известно, рождает предложение.

«Покупаем все. Выходим из дома и покупаем. И нам очень удобно – привезли и продают. – Потому что дешево здесь? – Потому что нам хорошо».

 

По словам проверяющих, вынос товаров за пределы территории торгового объекта, карается штрафом от 10 до 30 тысяч рублей. Договоры на вывоз мусора у большинства предпринимателей были в порядке.

 

Светлана Щербакова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.