В Севастополе прошел Всероссийский слет молодежных почетных караулов Постов №1

Категория: -- | 26-09-2015, 17:22 | Просмотров: 441
«Живой» флаг России, конкурс на знание основных событий Великой Отечественной войны и спортивно-приключенческий квест – в Севастополе прошел Всероссийский слет молодежных почетных караулов Постов №1 у мемориальных комплексов и захоронений. В Слете приняли участие 36 команд более чем из 30 регионов России от Южно-Сахалинска до Калининграда.

 

Слеты постовцев проводятся уже пять лет. За право принимать у себя молодежные караулы борются многие города России. В этом году лучших юнармейцев из Тулы, Гатчины, Тамбова и других российских городов принимал Легендарный Севастополь.

НАТАЛЬЯ ЕВНЕВИЧ организатор Всероссийского слета молодежных почетных караулов Постов №1 (Москва)

«Это было некоторое давление со стороны организаторов, потому что мы поняли, что надо провести в этом году в Севастополе. Потому что Крым пять команд выставил благодаря этому. Тут же тоже много достойных мемориалов, у которых посты №1 даже не прекращали свое существование».

 

Слет длился в течение трех дней - с 24 по 26 сентября. Самый насыщенный день программы – второй. На территории музея «35 береговая батарея» команды из разных городов демонстрировали показательные заступления на Вахту памяти, соревновались  на знание основных событий Великой Отечественной войны и истории обороны Севастополя. А проходивший в этот день спортивно-приключенческий квест «Вперед, к Победе!» не оставил гостей Севастополя равнодушными, несмотря на то, что по словам участников, пройти его было не легко.

СВЕТЛАНА ЗВИРБУЛИС участница Всероссийского слета молодежных почетных караулов Постов №1 (Калининград)

«Там станции раскиданы везде. Нахождение этих станций было самое сложное из всех».

 

По словам организаторов, в команды-участницы смогли попасть только лучшие из лучших. Севастопольская команда к Слету готовилась особенно тщательно.

ДЕНИС ЛЯШЕНКО участник Всероссийского слета молодежных почетных караулов Постов №1 (Севастополь)

«Мы подготавливались физически, подготавливались умственно. Учителя истории нам в этом помогали. Безусловно, педагоги-организаторы участвовали в нашей подготовке. Учителя по военной подготовке участвовали. Помогали нам учиться разбирать и собирать автомат»

 

Усилия наших ребят не пропали даром – в спортивном квесте «Вперед, к Победе!» севастопольцы стали первыми.

ЛАЙФ: «Награждается команда центра военно-патриотческого воспитания учащейся молодежи, город Севастополь».

 

Завершился второй день Слета красочным флешмобом – все ребята-участники составили «живой» флаг России.

 

Светлана Щербакова, Павел Красиков, Дмитрий Фомин, Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.