На рынке труда Севастополя востребованы рабочие специальности

Категория: -- | 2-10-2015, 19:23 | Просмотров: 505

ОЛЬГА ПОДЧИНЕНОВА, начальник отдела содействия трудоустройству Центра занятости населения Севастополя:

«Три месяца ему выплачивается 75% от его среднего заработка, следующие 4 месяца – 60% от его среднего заработка, и оставшиеся 5 месяцев ему выплачивается 45% от его среднего заработка. Но установлено правительством Российской федерации максимальное пособие – 4900. То есть больше чем 4900 не платится».

Искать работу в городе-герое через Центр занятости может любой гражданин России. Желающие регистрируются в качестве соискателей и имеют право посещать учреждение на свое усмотрение, но не реже одного раза в месяц. Для получения пособия по безработице обязательна севастопольская прописка. Получать его могут только те, кому Центр занятости не смог подобрать работу в течение 11 дней. При этом необходимо посещать Центр в строго отведенные сроки. Помимо самого пособия, человек, официально признанный безработным, получает массу преимуществ – пояснила специалист по трудоустройству.

ОЛЬГА ПОДЧИНЕНОВА, начальник отдела содействия трудоустройству Центра занятости населения Севастополя:

«Это временные работы, это организация общественных работ, это оказание услуг по профориентации, по социальной адаптации, по психподдержке, это возможность переобучиться, получить новую профессию, или повысить квалификацию по своей профессии, это открыть свое дело и получить финансовую помощь на открытие своего дела».

Узнать о том, какие документы нужны для регистрации в Центре занятости и получения пособия по безработице можно по адресу – улица Руднева, 40 или на сайте sevtrud.ru.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.