В село Полюшко провели долгожданный газ. Все населенные пункты Северной стороны будут газифицированы в течение трех лет.

Категория: -- | 1-10-2015, 19:40 | Просмотров: 663

На улице Сумской села Полюшко сегодня праздник. Селяне говорят, наконец, цивилизация пришла и в их дома. В уютном дворике 90-летняя участница Великой Отечественной войны Нурие Халиловна Вахабова ждет гостей. Говорит, редко достает свои награды, но сегодня особый день. Долгие годы ждала от государства квартиру, не дождалась. Так и живет с детьми, внуками и правнуками. 20 лет обращалась в госадминистрацию Севастополя с просьбой провести в ее дом газ. Когда зимой на ее улице начали прокладывать газораспределительные трубы, на радостях старушка каждый день угощала рабочих горячим чаем и выпечкой.

 

НУРИЕ ВАХАБОВА

участница Великой Отечественной войны

«Писала заявление на квартиру, никто не обращал внимание. Я участник войны, мне много лет. – Дом вам построили дети? – Да, зять».

 

ФАТМА ВАХАБОВА

дочь Нурие Вахабовой

«Мы очень благодарны всем газовикам, которые работали всю зиму, проводили газопровод. Большой поклон всем. Мы как могли морально их поддерживали. Кофе делали»

 

Нурие Вахабова – мать-героиня. Воспитала шестерых детей, теперь растит внуков и правнуков.

В день пожилого человека ветерана поздравили представители Правительства Севастополя и Законодательного собрания.

 «Ваша жизнь – это пример для многих людей, спасибо за то, что вы родили столько детей, воспитываете столько внуков. Долгих, долгих вам лет жизни. – У меня 25 внуков и правнуков. Дай Бог вам здоровья. Живите до моих лет»

 

 «Вот здесь надавили, аккуратно повернули»

 

Теперь  в домах на улице Сумской зимой будет тепло и уютно. Газификация села продолжается. 

 

НИКОЛАЙ ЛУПИТЬКО

инженер отдела капитального строительства ПАО «Севастопольгаз»

«На сегодняшний день мы запустили пять домов, но в «Севастопльгаз» подано 157 заявлений на газификацию, из них выписано 137 технических условий, заключено 58 договоров на технологические подключения к газификации. И большинство людей уже начинают выполнять монтажные работы»

 

Газификация сел Северной стороны была одной из главных задач депутата Законодательного собрания Севастополя  Александра Андреевича Кулагина и приоритетной в списке предвыборных обещаний. Для ее реализации при поддержке севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта он создал специальную комиссию в Законодательном собрании, а после вошел в состав рабочей группы Правительства Севастополя по разработке государственной программы газификации.

 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН

заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

«Долгое время это была проблема в Севастополе для сельских населенных пунктов. Подключить газ было практически невозможно. Это была очень долгая история. Сейчас у нас есть надежда, что через два-три года мы газифицируем весь Севастополь, по крайней мере, всю Северную сторону. Все населенные пункты Северной стороны точно включены в государственную программу газификации».

 

На газификацию сел Северной стороны в бюджете города заложено 200 миллионов рублей. Всего на реализацию государственной программы газификации Севастополя до 2020 года, утвержденную Правительством города, выделено два миллиарда рублей.

 

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.