Севастопольцам предлагают помогать властям и коммунальщикам в расчистке Гагаринского района от мусорных завалов.

Категория: -- | 1-10-2015, 19:28 | Просмотров: 488

Севастопольцам предлагают помогать властям и коммунальщикам в расчистке Гагаринского района от мусорных завалов. Для этого при администрации района создано общественное движение «Народный контроль». Одна из его задач – следить за  соблюдением графика вывоза мусора. Об этом стало известно на рабочем совещании Главы муниципалитета с представителями Правительства Севастополя и Законодательного собрания, а также руководителями управляющих компаний по проблемам загрязненности района.

 

ЮРИЙ ИВАНЧЕНКО

заместитель председателя Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя

«Гагаринский район у нас разбит на 47 избирательных участков, где закреплены определенные адреса домов. На каждом из этих 47 участков будет закреплен лидер такого общественного мнения, лидер этого народного контроля. На данный момент намечено 23 таких человека, но я думаю, что в ближайшее время мы закроем все 47 таких «вакансий».

 

Эти лидеры должны собирать информацию о «болевых точках» участка – свалках и переполненных контейнерах – с адресами и фотографиями. И передавать эти сведения в администрацию района. По словам главы Гагаринского муниципалитета Севастополя Алексея Юрьевича Ярусова, в ближайшем будущем любой житель района также сможет сообщать властям о местах стихийных свалок. Как именно и когда это можно будет сделать – севастопольцы смогут прочитать на досках объявлений.

 

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ

председатель Совета муниципального округа Севастополя

«У нас в ближайшем будущем будут развешаны информационные доски – на каждом подъезде Гагаринского района – их у нас 4020. Мы сейчас устанавливаем, точнее не мы, а организация, около 100 досок объявлений. На которых мы планируем как можно быстрее дать информацию о Гагаринском муниципалитете и как с нами взаимодействовать. Потому что мы должны собирать эту информацию и передавать для решения вопроса в департаменты и в ГУПы».

 

О работе общественного движения «Народный контроль» власти Гагаринского района обещали отчитаться 14 октября.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.