Росреестр разъясняет

Категория: -- | 1-10-2015, 19:26 | Просмотров: 1 081

Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Крымскому федеральному округу не оказывает услуг населению. Об этом в интервью «Севинформбюро» напомнил начальник профильного отдела ведомства Арсений Глебович Носовский. По его словам, очень многие граждане до сих пор не осведомлены о том, что в Крыму и Севастополе государственные услуги Росреестра переданы местным уполномоченным органам.

 

АРСЕНИЙ НОСОВСКИЙ

начальник отдела контроля Росреестра Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по КФО

«Уполномоченным органом в Севастополе является Севреестр, в Крыму это Госкомрегистр. И непосредственно эти уполномоченные органы и оказывают государственные услуги Росреестра – это государственные услуги по регистрации права, это кадастровый учет недвижимости и земельных участков».

 

Те, кто хочет сэкономить свое время и деньги, могут получить услуги госрегистрации в электронном виде. Услуга, оформленная через сайт ведомства, стоит примерно на треть дешевле – пояснил Арсений Носовский.

 

АРСЕНИЙ НОСОВСКИЙ

начальник отдела контроля Росреестра Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по КФО

«На сайте Росреестр.Ру есть вкладка: предоставление услуг в электронном виде. Там заявитель может зарегистрировать право, поставить на кадастровый учет, получить выписки из реестра зафиксированных прав и государственного кадастра недвижимости»

 

Чтобы получить услуги в электронном виде, необходима электронная цифровая подпись. Ее можно оформить в специализированных удостоверяющих центрах.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.