Врачи подают пример

Категория: -- | 18-09-2015, 19:55 | Просмотров: 571

Севастопольцев призывают пройти вакцинацию от вируса гриппа. 18 сентября медицинские работники второй городской больницы сами пришли на прививку, чтобы подать пример жителям Ленинского района. Профилактикой не пренебрегает и главный врач больницы Ольга Анатольевна Емельяненко. Она уверена: вакцинация необходима, хотя альтернативные методы тоже никто не отменял.

 

ОЛЬГА ЕМЕЛЬЯНЕНКО

главный врач Севастопольской городской больницы №2

«Это здоровый образ жизни, правильное питание, активное движение, то есть, выработка естественного иммунитета. К сожалению, наше население, видимо, не полностью соблюдает эти правила, потому что в прошлом году заболеваемость была высокой, преодолела эпидемический порог допустимый. Для того чтобы создать хорошую иммунную прослойку, необходимо привить не менее 30 % населения».

 

Вакцинация идёт с 10 сентября. В первую очередь, от прививки не советуют отказываться так называемой «группе риска» – тем, кто по роду деятельности часто общается с людьми. Необходима профилактика и детям. Около полутора тысяч жителей Ленинского района уже последовали призыву врачей. Для прививок используют вакцину отечественного производства.

 

ОЛЬГА ЕМЕЛЬЯНЕНКО

главный врач Городской больницы №2

«Это поливакцина. «Грипол детский плюс» и «Грипол взрослый». Эта поливакцина воздействует на несколько штаммов. Ожидаемы у нас на сегодняшний день штаммы «Боливия», «Калифорния», «Швейцария» и «Пхукет».

 

С этими штаммами вируса гриппа севастопольцы столкнутся не впервые: с ними же боролись и в прошлом сезоне. Но это не значит, что у переболевших год назад иммунитет сохранился. Врачи отмечают: можно загрипповать даже после вакцинации. Но такое происходит редко, и болезнь в этом случае не будет затяжной, пройдёт в лёгкой форме, без осложнений.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.