День работников леса

Категория: -- | 17-09-2015, 19:23 | Просмотров: 471

Парк на выезде из Балаклавы заложен в честь 75-летия Севастопольского лесхоза в 2004 году. Сегодня его пополнили 25 деревьев. Аллею из туи и кедра севастопольские лесники высадили в честь профессионального праздника. Посадочный материал – собственный. В наши дни севастопольский Лесхоз восстанавливает питомник, который последние пять лет пребывал в запустении.


СЕРГЕЙ СКОРОБРЕХА,
начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Правительства Севастополя:

«В лесном хозяйстве все поставлено грамотно и поэтапно. Начиналось со сбора шишки сосны крымской. Потом семена высеивались в тепличном хозяйстве. Оно у нас сохранилось, и мы уже сегодня готовы высеивать семена сосны крымской, сосны Станкевича, кедра, кипариса. Уже через два года мы получаем свой посадочный материал и с наименьшими затратами можем высаживать новые леса».

 

Севастопольский лесхоз ведет свою историю с 1929 года. Кроме сохранения и обновления зеленых насаждений вокруг города предприятие занималось разными видами деятельности: содержало плантации ореховых и косточковых деревьев, изготавливало сувениры, вело промышленное производство и деревообработку. В ведении было даже пчеловодческое хозяйство. В последние годы лесхоз занимается рекреационной деятельностью – благоустройство и содержание мест отдыха за городом. Заготавливает дрова для населения. Однако лесная охрана – в приоритете.


АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ,
заместитель Губернатора Севастополя:

«Лес мы будем возобновлять. Мы знаем, что, по сути, вся масса леса высажена после Великой Отечественной войны. Наследие, которое нам оставили наши деды и бабушки, мы постараемся сохранить и приумножить. Процент залесенности Севастополя достаточно большой – 38 %. Это в полтора раза выше, чем европейский показатель нормальной залесенности».


Сегодня в Управлении лесного и охотничьего хозяйства Правительства Севастополя работает 33 сотрудника. В его ведении также находятся казенное предприятие «Севастопольское лесничество», где работают 55 человек. И автономное предприятие, которое выполняет все лесохозяйственные мероприятия (госзадания, тушат пожары, восстанавливают лес и прочее). Там с учетом сезонных сотрудников трудится порядка 60 человек.

 

Ирина Саркисова, Виталий Козловский «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.