Депутатская инспекция

Категория: -- | 10-09-2015, 19:02 | Просмотров: 459

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Для Гагаринского района работа котельной и отопление домов – ключевой вопрос. На депутатских приемах (и у моих коллег), наверное, треть обращений – это обращения по качеству отопления. К этому же относится и качество кровель, поскольку капитальный ремонт во многих домах не делался. Естественно, чем ближе к зиме, тем более остро этот вопрос стоит».


Севастополю на капитальный ремонт жилого фонда выделен 851 миллион. Большая часть этих денег пойдет на ремонт кровель 262 домов. Подрядные организации должны приступить к работам ориентировочно 5 октября.


АНДРЕЙ ДЕМИН,
первый заместитель Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«В дожди у нас кровли никто делать не будет. Для этого у нас есть управляющие компании, которые занимаются первоочередными мероприятиями на многоквартирных домах. На домах, где нам известно, есть протечки кровель. И если мы видим, что мы не успеваем по некоторым позициям, в любом случае будут выполнены первоочередные мероприятия для недопущения дальнейшей протечки».


И представители Правительства, и депутаты акцентируют внимание горожан на том, что они должны принимать участие в подписании актов выполненных работ. При этом стоит проявлять бдительность и настойчивость.


ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«От вас, в том числе, будет зависеть качество ремонтных работ, которые будут выполнены. Нужно не подойти к этому формально, а внимательно посмотреть, какие работы сделали. Привлекайте грамотных людей, которые в этом разбираются. И смотрите, что вам сделано прежде, чем подписывать акт»


Камышовская котельная почти готова. В этом депутаты смогли убедиться лично. На одном из четырех котлов произведен капитальный ремонт. Еще починили восемь насосов и другое вспомогательное оборудование, а также 145 из 151 км тепловых сетей. На двух километрах трубопровод заменили полностью.


ДМИТРИЙ ЧЕПЛЫГИН,
заместитель главного инженера Государственного унитарного предприятия «Севтеплоэнерго»:

«Из проблемных вопросов, которые могут вызывать опасения дома ТСЖ и ЖСК. Там подготовка фонда возложена на них. Из 150 объектов 2 сделали гидравлические испытания».


К ремонту внутридомовых сетей городские власти надеются приступить в следующем году. Однако в этом  можно пересмотреть расчет оплаты за отопление в тех квартирах, где, например, зашлакованы стояки. Проверяющие могут мерить температуру не в квартире, а в трубе.


АНДРЕЙ ДЕМИН,
первый заместитель Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Теплоноситель должен заходить определенной температуры и выходить при дельте. Таким образом, мы с вами будем пользоваться не градусником на столе, а температурной накладкой, которая меряет температуру теплоносителя в батарее».


Вопросы городского хозяйства депутаты Законодательного собрания будут и впредь рассматриваться на подобных заседаниях.


НИКОЛАЙ СЕДОВ,
директор Департамента Гагаринского района Севастополя:

«Был доведен план действий, как будут производиться какие работы и когда. Поэтому встреча очень конструктивная. По поводу подготовки района, я могу сказать, что по всем нашим данным подготовка к зиме, к отопительному сезону, приближается к 80 %. Это очень неплохой результат, учитывая, что у нас до отопительного сезона еще 1,5 месяца».


Темпы подготовки внушают уверенность городским властям в том, что отопительный сезон в Севастополе начнется вовремя и пройдет без сбоев.


Ирина Саркисова, Александр Листопад «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.