Участники садового товарищества «Старый Фиолент» отстаивают свои права на спокойную жизнь

Категория: -- | 5-09-2015, 18:00 | Просмотров: 547

К собственной земле теперь даже не проехать, – рассказывают дачники из садового товарищества «Старый Фиолент». Дорогу перегородили каменные блоки. Местные жители считают, что это дело рук директора находящейся рядом базы отдыха «Каравелла» Александра Самерина.


НИНА ДМИТРУК:

«Господин Самерин не может отдать нам этот участок, потому что он считает, что это его. Хотя у нас есть решение суда о том, что участок наш. Он беспардонно убрал все наши деревья, не подпускает к нашему домику, плюс ко всему мы вообще не можем туда пройти. Он поставил ряд блоков».

 

Дачники опасаются, что мошенническим способом на их участки оформлены дублирующие документы на право собственности, по которым их могут продать. Некоторые домики уже сдаются в аренду ничего не подозревающим отдыхающим, – жалуются дачники.


«На домике весит одежда, он снимается, сдается, человек получает за него деньги. А мы стоим за воротами и имеем замки. - И куда бы мы ни обращались, остается все глухо, как в танке. Приехали, посмотрели и уехали. Вопрос не решается. Это самый настоящий рэкет, по-другому это никак не назовешь»

 

Дачники направили в Правительство 154 обращения с просьбой разобраться в ситуации. Все сроки уже истекли, а ответа все нет, - сетуют местные жители.  Активных жителей, которые добиваются проверки документов на земельный участок туристической базы «Каравелла», заставляют отказываться от своих слов – рассказывают дачники.


ЛАРИСА ЩУКИНА:

«Всех людей обзвонили какие-то ребята. Они представлялись: я из Следственного комитета, второй говорил, что из отдела по борьбе с коррупцией, третий говорил, что из Правительства. И они приезжали к ним домой и заставляли написать бумагу, что они подписались, не зная. К некоторым приехали на работу»

 

За помощью дачники обратились к общественникам.


ВЛАДИМИР ГАРНАЧУК,
руководитель общественной организации «Чистый берег. Крым»:

«Сейчас будем заниматься организацией сбора обращений к Путину и к Чайке для того, чтобы решить эту проблему уже на более высоком уровне».

 

Впрочем, некоторым дачникам все-таки удалось отстоять свои дачные участки, но дорогой ценой. Наталья Борисовна Макарова рассказывает, что в 2012 году её дачу пытались захватить, и она сутки просидела заложницей в собственном доме.


«Здесь было заварено, войти было нельзя. А на этом выходе, к этому столбу была привязана огромная собака, которая не выпускала меня из дома. И меня доставала милиция. Хотела сначала эту собаку престрелить».


НАТАЛЬЯ МАКАРОВА:

«Я его отвоевала с милицией и до сегодняшнего дня не могу добиться возбуждения уголовного дела. Ни по факту незаконного удержания, ни по факту сломанного забора. Вон там лежит сломанный забор».

 

Местные жители настроены решительно. Она собираются отстаивать свои участки.


«Блоки будем сдвигать сейчас. Подгоним трактор и уберем это все. Мы будем убирать столько раз эти блоки, сколько необходимо эти блоки, которые преграждают доступ людям к своим домам»

 

Людмила Замятина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.