Штрафы за мусор

Категория: -- | 31-08-2015, 20:09 | Просмотров: 615

В Севастополе начали штрафовать за мусор – точнее, за нарушение порядка его сбора, временного хранения, вывоза, а также отсутствие договора со специализированным предприятием на вывоз отходов. Ответственность несут как физические и должностные лица, так и предприятия.


ГАЛИНА БАЙДАРИК,
заместитель начальника Управления контроля городского хозяйства Правительства Севастополя:

«Предусмотрена ответственность для физических лиц от 3 000 до 5 000 рублей. Для должностных лиц (обращаю внимание, что в силу норм Кодекса об административных правонарушениях к ним относятся и индивидуальные предприниматели) – от 10 000 до 30 000, и для юридических лиц ответственность составляет от 50 000 до 100 000 рублей».


Управление городского хозяйства Правительства Севастополя разъясняет, кто ответственен за организацию вывозы бытового мусора. В многоквартирных домах это управляющие компании, товарищества совладельцев недвижимости и прочие объединения.


ГАЛИНА БАЙДАРИК,
заместитель начальника Управления контроля городского хозяйства Правительства Севастополя:

 «Если сторона перевозчика не выполняет условия договора (это может быть несвоевременный вывоз мусора, как принято называть «срыв графика»), значит другая сторона, которая выбрала себе такого контрагента,  обязана принимать меры к стороне, которая не выполняет условия».

 

Владельцы частных домовладений должны самостоятельно заключать договоры на вывоз мусора и следить за их выполнением специализированными предприятиями. За последние три недели, с момента вступления в силу соответствующего законодательства, составлено около 40 протоколов об административных правонарушениях. 10 из них уже рассмотрено.

В Управлении контроля городского хозяйства работает телефон «Горячей линии», по которому можно сообщить о фактах нарушения порядка сбора, хранения и вывоза мусора. Звонки принимаются по номеру 42-37-05 в рабочие дни с 09:00 до 16:00 часов, перерыв с часу до двух. Составлять протоколы об административных правонарушениях по вывозу мусора и заключению соответствующих договоров уполномочены и Департаменты районов города.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.