ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Категория: -- | 28-08-2015, 19:39 | Просмотров: 831

 

Редакция независимого телевидения Севастополя получила официальный ответ, почему приостановлена временная регистрация граждан России, получивших паспорта без штампа прописки. В конце прошлого года для этой категории людей был создан механизм временной регистрации. Специальная справка действовала полгода и давала право пользоваться благами государства – устраиваться на работу, оформлять счет в банке, становиться на воинский учет, отправлять детей в садики и школы.  Сейчас этот механизм не работает.

АНДРЕЙ СУКОВАТОВ, заместитель начальника Управления жилищной политики Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

«В связи с тем, что нагрузка в июне выросла и прогнозируемая цифра была уже 25 тысяч, а работал, по сути, только один отдел ФМС, поскольку это их полномочия как федеральной службы, они письмом от 22 июня указали, что данная процедура будет приостановлена до принятия еще каких-то решений»

 

Как рассказал Андрей Викторович, сейчас готовится проект распоряжения Губернатора, в котором будет описан новый механизм временной регистрации.

АНДРЕЙ СУКОВАТОВ , заместитель начальника Управления жилищной политики Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

«Вправе такую услугу оказывать при социальных учреждениях. То есть, соответственно в этом распоряжения мы будем прописывать и ответственных лиц, и процесс организации временной регистрации

У нас под такое социальное учреждение, в принципе, попадает Центр бездомных, который до этого занимался аналогичным»

 

В Управлении обещают, что будет сформирован список из нескольких жилых адресов, по которым будет идти регистрация граждан. Когда новый механизм заработает не известно – всё зависит от того, как быстро будет принято и подписано новое распоряжение. Правда, обещали поторопиться. А пока севастопольцы без прописки, которым больше негде оформить регистрацию, фактически не могут пользоваться своими гражданскими правами. Они вынуждены ждать или обращаться на «черный рынок». Там оформление регистрации стало прибыльным бизнесом. Цена может доходить до нескольких десятков тысяч рублей.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.