Под Севастополем туристы вместе с древними римлянами будут строить полевой лагерь.

Категория: -- | 25-08-2015, 19:14 | Просмотров: 410

Во время видеомоста между Москвой и Симферополем, который прошел на площадке «России сегодня», руководство Российского военно-исторического общества и организаторы Крымского исторического фестиваля рассказали, чего ждать от главного реконструкторского события в этом году. Фестиваль планируют посетить более 1000 участников со всей России. Ждут гостей из Польши и Франции. Изюминка этого года – интерактивные площадки. Например, настоящий каструм, в котором живут римские легионеры.

 

АЛЕКСЕЙ ОВЧАРЕНКО

управляющий партнер Агентства старинных развлечений «Ратоборцы»

«Это будет копия небольшого военного лагеря, окруженного валом, со стеной, с входной группой, внутри которого находятся палатки легионеров, проходит традиционная военная муштра, коновязь. Такова традиция и основные тенденции в интерактивном событийном историческом туризме, что люди ходят участвовать в процессе строительства. Наша задача дать не только участникам, но и туристам возможность поносить корзины вместе с древними римлянами».

 

СТАНИСЛАВ НАГОРНЫЙ

заместитель директора Крымского военно-исторического центра Российского военно-исторического общества

«По Крымской войне будет представлен участок осады и обороны Севастополя с лагерем союзников, вплоть до специального строительства казармы для британских солдат. Будут осадные батареи, траншеи, подступы. По средневековью будут строиться машины по чертежам Леонардо да Винчи».

 

На каждой локации будут развлечения и для самых юных гостей. Кроме того, фестиваль совместят с детским военно-патриотическим лагерем. По задумке организаторов, это будет полное погружение в эпоху.

 

ДЕНИС САДОВНИКОВ

руководитель Департамента по работе с государственными и общественными организациями Российского военно-исторического общества

«Дети у нас будут задействованы на интерактивной площадке. То есть мы их полностью одеваем в форму периода Великой Отечественной войны, выдаем массогабаритные модели оружия, размещаем их в лагере, который строится по всем требованиям периода Великой Отечественной войны и то, чем они там занимаются, программа, тоже соответствует тому, чем занимались наши солдаты».

 

Все интерактивные площадки, которые сейчас готовятся для фестиваля, сохранятся и, в будущем, будут развиваться.

ИГОРЬ ШАПОВАЛОВ

заместитель Губернатора Севастополя, член Совета севастопольского отделения Российского военно-исторического общества

«Мы хотели бы предложить организаторам в перспективе из фестиваля сделать музей под открытым небом, чтобы он действовал весь год. Идея в том, чтобы люди относились к этому фестивалю, как к ожившей Панораме, куда все стремятся попасть, или к ожившей Диораме».

 

В этом году Крымский военно-исторический фестиваль пройдет с 12 по 19 сентября в районе Федюхиных высот, под Севастополем.

 

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.