От жизни собачьей

Категория: -- | 25-08-2015, 19:11 | Просмотров: 423

Жесткое обращение с животными в Севастополе не редкость. Кот с ножом в голове, собака с железной проволокой на шее, повешенный далматинц.  Все эти случаи произошли за последние месяцы.  Это дело рук неизвестных живодеров. Последний факт жестокого обращения с животным произошел прямо на глазах у севастопольцев. 

 

ЛИДИЯ

дворник

«Лично я сама видела как из квартиры 15 Нина била собаку на 5 этаже, которая не могла выйти. Била до того, что собака обгадилась».

По словам очевидцев, жительница этого дома таким радикальным способом пыталась избавиться от бездомной собаки, которая забрела в подъезд. Для этого она загнала животное на лестничную клетку пятого этажа и побоями вынудила метавшуюся собаку выпрыгнуть в открытое окно.

 

ВЕРОНИКА ПАВЛОВА

волонтер Севастопольского фонда помощи бездомным животным

«Люди наблюдали это все снизу, кричали - что вы делаете? Человек не реагировал. Ей нужно было убрать животное, она таким образом поступила».

После падения с пятого этажа собака получила многочисленные переломы, но осталась жива - очевидцы сняли ее на мобильный телефон.  Около двух недель она жила в этом дворе, пока не привлекла внимание волонтеров  Фонда помощи бездомным животным. Собаку отвезли в одну из севастопольских ветеринарных клиник. Оплату лечения Фонд взял на себя. Волонтеры обещают – этот случай безнаказанным не останется.

 

ВЕРА ДОРОЖКИНА

волонтер Севастопольского фонда помощи бездомным животным

«Это все происходит на глазах у детей, в обычном дворе, вот прям практически на детской площадке, я считаю, что это не позволительно и женщина должна быть наказана».

 

ВЕРА ДОРОЖКИНА

волонтер Севастопольского фонда помощи бездомным животным

«Мы сейчас попытаемся обойти соседей, взять подписи и подать заявление в полицию».

 

Жестокое обращение с животными  - уголовное преступление. Согласно статье 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации оно наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Статья также предусматривает ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

 

Светлана Щербакова, Александр Листопад, Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.