Курс на развитие

Категория: -- | 25-08-2015, 19:10 | Просмотров: 372

Возродить традиции, укрепить учебно-материальную и техническую базу, адаптироваться к требованиям российского законодательства – на сегодняшний день это главные задачи севастопольского отделения Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России. О перспективах развития его представители рассказали на встрече с прессой. В новом учебном году региональная организация приступит к реализации программы, направленной на военно-патриотическое воспитание, пропаганду физической культуры и допризывную подготовку молодёжи. В частности, старшеклассникам и студентам предложат пройти курс подготовки военных водителей.

 

ВЛАДИМИР КОВАЛЕНКО

представитель председателя ДОСААФ России в Крымском федеральном округе

«Севастополь получил 5 автомобилей «Шкода», на которых будет осуществляться подготовка студентов и старшеклассников по специальности «Водитель категории «Б».

 

АЛЕКСАНДР ЗАЙЦЕВ

директор организации дополнительного профильного образования «Городской спортивно-технический клуб ДОСААФ Севастополя»

«Приобретение новых машин планируется. Ещё будем приобретать коробки-автомат. И в ближайшее время рассматриваем вариант обучения на категорию «А».

 

Успешно функционирует при Севастопольском отделении ДОСААФ и отряд поисковиков.

 

АНАТОЛИЙ КОПНИН

председатель Севастопольского регионального отделения ДОСААФ России

«Наш поисковый отряд в составе 12 человек вернулся из поисковой экспедиции. Были на Карельском перешейке. Семь человек было поднято бойцов. На всех – гвардейские значки, парашютные значки. Сегодня мы узнали: это бойцы 98-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии».

 

Также в структуре регионального отделения ДОСААФ клуб армейского рукопашного боя. В ноябре планируют провести соревнования за кубок по этой спортивной дисциплине. Есть кинологический центр, ячейка авиамоделистов. Решается вопрос о сотрудничестве с клубами судомоделирования и мотоспорта. А вот авиационно-спортивный клуб сейчас переживает не лучшие времена. Тренировочные прыжки парашютисты выполняют с самолёта АН-2, который недавно передал севастопольцам центральный совет ДОСААФ. Идёт подготовка к Международному парашютному фестивалю, он пройдёт в Севастополе в сентябре. Но для спортивных полётов техники не хватает. Своих средств на пополнение парка авиации пока нет.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.