Садоводство по законам «военного времени»: как выжить неделю без света и воды

Категория: -- | 21-08-2015, 18:36 | Просмотров: 670

Конфликт зрел давно. Теперь уже бывший председатель не хотел проводить ревизии и отчитываться за потраченные деньги, – жалуются садоводы из кооператива «Южный». Участники садового товарищества взялись за проблему сообща – переизбрали председателя. После этого в «Южном» началась настоящая война. Посыпались угрозы, работу нового руководителя всеми силами саботируют, а людей начали без предупреждения отрезать от света и воды – рассказывают садоводы.


ЛЮДМИЛА БЕРДЫШЕВА,
заместитель председателя садового товариществ «Южный»:

«Нет средств, нам не передана бухгалтерия, нам не переданы никакие финансовые документы. Тем временем бывший казначей и бывший председатель собирают средства за обслуживание вперед с людей»


ОЛЬГА ШЕФФЕР,
жительница садового товарищества «Южный»:

«Люди залезли к нам на столб в составе 8 человек. Ничего не предъявляя, ничего не объясняя отрезали кусок кабеля, который проводит электричество к щитку. То есть, не отключая, как могут, например, отключить, если у человека есть задолженность, а именно отрезали. То есть это идет нанесение ущерба кооперативу».

                                  

Люди считают это местью бывшего председателя. Они уверены, что отключить за долги не могли и утверждают, что за свет и воду они регулярно платят. У каждого хранятся книжки и чеки. Правда, некоторые из них выглядят, по меньшей мере, странно – как обычные канцелярские блокноты, где просто от руки вписаны цифры, а внизу – печать товарищества. Жители говорят, что районная полиция отказалась приехать зафиксировать факт порчи имущества. Представитель власти, сотрудник патрульно-постовой службы, приехал только после звонка в службу «Дежурному по городу» на телефонный номер 1563.


ОЛЬГА ШЕФФЕР,
жительница садового товарищества «Южный»:                                    

«Представитель власти позвонил, держа в руках документы, что она не является председателем, что есть другой председатель, и она не имеет право вести дела. И сказал вернуть все обратно. А больше что он может сделать? Полиция развела руками»

 

Документов о хулиганских действиях и порче имущества составлено не было – говорят местные жители. Рассказывают, что всего пострадало 9 колодцев, в пяти из которых – трубы просто отрезаны и срезано около 15 метров электропроводов. Сетуют, что когда бригаду, выполнявшую работу, попытались остановить местные жители, чтобы выяснить причину отключений, дело дошло до драки.


ВАЛЕНТИНА КАЧАНОВА,

«Хватает меня вот так вот за руки! Возле моего же двора меня обозвала всякими словами. Хватает меня и вот так вот толкает: иди отсюда, ты такая, ты сякая».


ИРИНА,
жительница садового товарищества «Южный»:                                                                                                              

«Люди у нас пенсионеры, большинство с маленькими детьми. Ведь живут здесь не из-за того, что хоромы. У кого-то нет квартиры, нет возможности больше нигде жить. Сейчас такая жара, мы остались без света, без воды»

 

И это летом, когда хранить продукты без холодильника просто невозможно. Жители товарищества буквально доведены до отчаяния – на заявления в полицию и прокуратуру ответов пока не получили.


«Хотелось бы обратиться к нашим властям просто за помощью. Потому что замкнутый круг мы не можем разорвать сами. Нас отфутболивают, как футбольный мяч. Идите туда, пишите тому, добивайтесь того».

 

Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

жительница садового товарищества «Южный»:                                                                                                         

Иван Сергеевич

22 августа 2015 11:02

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
Майдан подкрался незаметно!
Что только не придумаешь, что бы не платить по своим долгам.В сюжете все персонажи являются должниками.Ольга Шефер не платит за свет и воду с января 2015г. и долг её составляет 2446 рублей,иные персонажи не лучше,но об этом не здесь,а в суде.

Женщина с ребенком"Ирина"Гончарова(Губа) давящая слезу из зрителя на самом деле не отключена и все свои долги оплатила,


и как сотрудник органов должна понимать свою ответственность за дачу ложных
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.