В полную силу

Категория: -- | 14-08-2015, 20:38 | Просмотров: 492

К числу наиболее значимых событий первого полугодия стало подключение севастопольского Управления к единой информационной сети Федеральной службы судебных приставов России. Севастополь не только получил доступ к базе данных, но и обрел собственную электронную картотеку должников – так называемый банк исполнительных производств.  На официальном сайте службы (или через приложение для смартфона) каждый желающий может найти информацию о непогашенных задолженностях или штрафах.

 

АРТУР ПАРФЕНЧИКОВ

директор Федеральной службы судебных приставов

«Заработала программа АИС. Стал формироваться банк данных исполнительных производств. Уже сегодня любой россиянин, в том числе и севастополец, может воспользоваться этой услугой и проверить себя или контрагента в части кредитной истории».

 

В начале 2015 года севастопольское Управление было полностью сформировано. С этого момента показатели эффективности работы севастопольских приставов учитываются в общенациональном рейтинге. По словам Артура Парфенчикова, севастопольское Управление справляется с поставленными задачами и по результативности работы не уступает уровню российских показателей. 

 

АРТУР ПАРФЕНЧИКОВ

директор Федеральной службы судебных приставов России

«В целом неплохо поработали по взысканию заработной платы, а также выплаты административных штрафов. Их, конечно, не так много пока, но будьте уверены- прибавятся, когда заработают все соответствующие органы внутренних дел».

 

Первоочередной задачей для севастопольских судебных приставов на второе полугодие и на следующий год является организация электронной системы взаимодействия. По решению суда, в 45% случаев сумма долга взимается автоматически с электронного счета должника. Также севастопольские приставы собираются повысить результативность взыскания алиментов. В первом полугодии 2015 исполнительных производств в этой категории стало  на полторы тысячи единиц меньше.

 

ИБРАГИМ ГОБЕЕВ

руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю

«Внедрение информационных систем, чтобы в режиме онлайн мы получали информацию о наличии счетов должника и его имущества. Чтобы в этом режиме могли списывать с этих счетов задолженность. Для нас важно оптимизировать работу по дознанию. Те меры уголовного воздействия с нашей стороны пока незначительны по ряду объективных и субъективных причин».

 

Кстати, в Севастополе пока зарегистрирован лишь один случай противоправного действия в суде. 7 февраля в здании Гагаринского районного суда гражданин совершил попытку хищения уголовного дела, но был задержан. Участвовали севастопольские приставы и в резонансных событиях города. Они осуществляли принудительное приостановление деятельности таких объектов как ресторан «Казбек», торговый центр «Диалог» и строительство по улице Тульская, пять.

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.