Развитие частного здравоохранения

Категория: -- | 11-08-2015, 19:54 | Просмотров: 1 035

Это новое здание хирургической клиники «Бонус». Общая площадь 1600 квадратных метров. К нему уже подведены все коммуникации. Клиника откроется после прохождения процедуры перепрофилирования здания в медицинский центр. Директор фирмы «Бонус» Андрей Григорьевич Ковалишин говорит, здесь очень удобная логистика, подъездные пути, есть место под парковку, рядом парк, который фирма Бонус предложила благоустроить. Клиника будет оснащена современной медицинской техникой. Целый этаж займет операционный блок.

 

АНДРЕЙ КОВАЛИШИН, директор ООО «Бонус»:

«Сегодня у нас очень много закуплено оборудования нового современного, которое необходимо для предоставления качественных медицинских услуг. Думаю, будем работать. Еще есть целый ряд врачей, которые к нам просятся на работу. Но мы в силу того, что сегодня мы в подвешенном состоянии, пока не ведем с ними переговоры».

 

14 лет назад, в 2001 году клиника «Бонус» сделала прорыв в севастопольской медицине. По оборудованию, квалификации персонала и уровню сервиса превзойдя тогдашнее здравоохранение. Главная ценность «Бонуса» сегодня -  это люди:  ведущие хирурги, среди них – кандидаты медицинских наук и профессора.

 

АЛЕКСАНДР ШТАНЬКО, главный врач ООО «Бонус»:

«С кадровым составом у нас нет проблем, потому что частная клиника имеет возможность подбирать те кадры, которые нужны, в этом наше преимущество перед государственной клиникой, но есть некоторые нюансы с материальным обеспечением, чем мы сейчас активно занимаемся, закупается современное оборудование, чтобы полностью соответствовать порядкам оказания медицинской помощи»

 

В этом году в «Бонусе» открылось онкологическое отделение. В клинику пришли ведущие хирурги-онкологи: Александр Иванович Штанько, до недавнего времени главный внештатный онколог города, возглавлявший хирургическое отделение Севастопольского онкологического диспансера (практикует с 1987 года) и Игорь Михайлович Малыгин - онкохирург высшей категории. Говорят, будут оперировать все, кроме грудной клетки. Основное направление, в чем добились значительных успехов – хирургия рака молочной железы.

 

АЛЕКСАНДР ШТАНЬКО, главный врач ООО «Бонус»:

«Мы с Задорожным (покойным) начали этим заниматься еще тогда, когда официально это не признавалось. Анатолий Андреевич был человек очень продвинутых взглядов. Эти методики я привез из Варшавы. В прошлом году мы сделали доклад в Москве на 17 онкологическом конгресс. По нашим наблюдениям, вполне удачно. В принципе, планируем этим продолжать заниматься, потому что опубликовали 15-летний опыт органосохраняющей хирургии с процентом рецидивов 4,3 , что очень прилично выглядит даже на европейском фоне»

 

Гордость «Бонуса» - отделение микрохирургии глаза. Его возглавляет Александр Федорович Федцов – в прошлом – главный офтальмолог Черноморского флота. К нему на прием выстраиваются очереди. Говорит, к сожалению, большее 15 человек в день он принять не может.

 

АЛЕКСАНДР ФЕДЦОВ, заведующий отделением микрохирургии глаза ООО «Бонус»:

«Поликлиническая норма в городе – 7 минут на человека, у нас – 20. И то не хватает никогда.  Потому что 7 минут это только можно поговорить с человеком, а на все остальное остается 15 минут. Померить глазное давление, определить остроту зрения, расширить зрачки, осмотреть глазное дно, поставить диагноз и поговорить опять с больным»

 

Александр Федцов говорит, 85% составляют полостные операции катаракты (наиболее распространенное заболевание людей пожилого возраста). Он гордится своей операционной, говорит, этот аппарат по удалению катаракты - один из последних мировых разработок.

 

АЛЕКСАНДР ФЕДЦОВ, заведующий отделением микрохирургии глаза ООО «Бонус»:

«Оперировать это самое простое считается. Главное произвести скрининг, поставить правильные показания, а это та невидимая работа, от которой зависит результат в основном, а не от самой хирургии. Как говорил мой учитель: за полгода я обучу оперировать обезьяну, но заметьте, она никогда не будет врачом. Вот крылатое выражение профессора Сомова Евгения Евгеньевича.
- Любите свою работу?
– Да. Я жизнь положил на это. Сорок лет я работаю офтальмологом, из них непрерывно – 35 лет».

 

АЛЕКСАНДР ШТАНЬКО, главный врач ООО «Бонус»:

«Мы можем предложить пациенту реальный выбор врача. Не теоретический, а реальный. У нас, собственно, и работают те врачи, которые заслужили доверие больных многолетней работой. Не формальными справками и сертификатами, а многолетней работой в этом городе. Это очень важный момент. Больные должны быть довольны. Нам не все равно, что о нас будут говорить. Мы собственно, так всегда работали.»

 

В клинике «Бонус» используют методики хирургии быстрого выздоровления, которые помогают существенно сократить послеоперационное восстановление больного. Тем не менее, в планах – строительство реабилитационного центра.

 

АНДРЕЙ КОВАЛИШИН, директор ООО «Бонус»:

«Учитывая то, что у нас здесь будет операционный блок (это три больших операционных), если будет выполняться плановая операция, мы здесь не сможем вести послеоперационное лечение. Для этого нам необходим реабилитационный центр. Кроме того, планируем там еще расширить неврологию, терапию, еще лечебную гимнастику и прочее, чтобы послеоперационные больные могли проходить полное лечение и реабилитацию.»

 

В 2014 году клинику «Бонус» посетило более 7 тысяч человек, проведено более тысячи операций, в том числе 700 амбулаторных, 800 – по микрохирургии глаза, полостной, сосудистой хирургии и эндоскопии.  По словам директора клиники Андрея Ковалишина, пластическая хирургия занимает лишь 21% от всех операций. В клинике работают терапевтическое и неврологическое отделения, кабинеты гинеколога и уролога.


Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.