ДЕМОНТАЖ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК

Категория: -- | 10-08-2015, 20:48 | Просмотров: 420

Депутаты Нахимовского муниципального округа бьют тревогу – городские улицы буквально обрастают несанкционированными торговыми точками. Проблема вскрылась после проверки одного из стихийных рынков на проспекте Победы в конце прошлой недели.

ВЯЧЕСЛАВ ПРОСВЕТКИ, председатель совета Нахимовского муниципального округа:

«Несколько НТО, которые функционируют уже на протяжении месяца. Когда приходишь к ним, они сразу закрываются. Через час, как только полиция уходит, они сразу открываются. Ни документов, ничего нет. Даже паспортов у продавцов нет. Это полный беспредел».

 

Предприниматели, которые участвовали в конкурсе и получили разрешение на торговлю, часто не могут работать – их место занято более расторопными конкурентами без документов. В адрес депутатов муниципального округа, которые участвовали в проверке, начались угрозы – рассказал Вячеслав Просветкин.

АЛЕКСЕЙ ЕРЕМЕЕВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Люди осуществляют несанкционированную торговлю. У полиции есть право на привлечение к административной ответственности этого лица. Сотрудник полиции обличен всеми атрибутами – властью, полномочиями, компетенцией»

 

В ближайшее время будет предложен механизм, как бороться с неофициальными торговыми точками, которые часто не соответствуют санитарным нормам. Демонтаж гаражей и нестационарных торговых павильонов уже начался. По состоянию на 10 августа убрано 16 объектов.

ВЛАДИМИР СОКОЛОВ, начальник Управления контроля городского хозяйства Правительства Севастополя:

«В отношении 173 объектов, которые нам  еще необходимо демонтировать, общая сумма завтрат составляет 3 миллиона 353 тысячи 432 рубля»

 

Кроме того, на аппаратном совещании сообщили, что к 25 августа на рассмотрение руководству города будет представлен бюджет города на 2016 год.

 

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.