В правительстве рассмотрели вопрос исполнения местного бюджета

Категория: -- | 6-08-2015, 20:00 | Просмотров: 419

В Правительстве принято постановление о строительстве и реконструкции участка дороги в порт «Камышовая бухта».

СЕРГЕЙ ДЕМУШКИН, заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «О технических параметрах этой дороги: 6 км 450 м, расчетная скорость на этом отрезке составит 80 километров в час, придельная стоимость строительства и реконструкции составит порядка трех миллионов рублей».

 

Создаваемая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений будет состоять из представителей Правительства, региональных объединений работодателей и профсоюзов. По семь человек от каждой стороны.

ВАЛЕРИЙ ИЛЬЧЕНКО, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Самые главные задачи комиссии: обеспечение эффективного механизма регулирования социально-трудовых отношений, проведение коллективных переговоров, взаимных консультаций и соглашений. В частности, соглашения по поводу установления в городе Севастополе минимального размера оплаты труда. Разработка и заключение таких соглашений, коллективных договоров и предотвращения коллективных споров».

 

На первом же заседании комиссии рассчитывают утвердить размер минимальной заработной платы в Севастополе, поскольку это один из главных показателей при формировании бюджета на следующий год.

Правительство приняло порядок индивидуальной работы органов исполнительной власти и местного самоуправления с семьями, где есть угроза лишения родительских прав. В Севастополе таких семей около пятидесяти. Все поставят на учет.

ТАТЬЯНА ПОТАПЕНКО, начальник Управления по делам несовершеннолетних Правительства Севастополя: «Будет назначаться ответственный орган из служб системы профилактики, а все службы будут вносить свои предложения в комплексный план. Координировать и контролировать работу будут комиссии по делам несовершеннолетних районов и городская комиссия».

 

В ходе заседания Правительства был рассмотрен вопрос о выполнении местного бюджета за первое полугодие. Деньги освоены примерно на 30 %. Доходная часть бюджета – 8 млрд. 700 миллионов  рублей, из них 5,5 миллиардов – средства Федерального бюджета и межбюджетных трансфертов. В основном, они-то и не освоены. На этом акцентировал внимание представитель Законодательного собрания Севастополя.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Жилищное хозяйство и коммунальное хозяйство - вообще ноль освоения. По благоустройству только 15 %. Затем, амбулаторная помощь – только 16 % освоения. В социальном обеспечении тоже, на удивление, только 16 % освоения».

 

Из резервного фонда не освоены средства на благоустройство пляжей и корректировку проектно-изыскательских работ транспортной развязки «улица Хрусталева – Камышевское шоссе». Депутат попросил предоставить Правительство пояснительную записку по этому поводу с указанием причин отсрочки и предлагаемых мер по приведению показателей к норме.

 

Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.