Заявление в прокуратуру по Херсонесу

Категория: -- | 4-08-2015, 19:08 | Просмотров: 520
Оправдана ли с правовой точки зрения смена директора в заповеднике «Херсонес Таврический»? Неравнодушные горожане призывают разобраться, а некоторые из них решительно отстаивают свою позицию.
4 июля заявление об административном правонарушении в прокуратуру Ленинского района подала Екатерина Ильинична Васильева. Жительница Севастополя просит привлечь к ответственности Губернатора Сергея Ивановича Меняйло в связи с неправомерным назначением благочинного Севастопольского округа на должность директора заповедника.
ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВА:
«Речь идёт о «Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих», где есть пункт 1 раздела 3 от 30 марта 2011 года за номером 251н. Это то, что касается должностей работников культуры, искусства и кинематографии. Там говорится, что директор музея должен иметь высшее профессиональное образование (экономическое, юридическое, культура и искусство, педагогическое и техническое). И получается, что человек, которого сейчас назначили на должность директора в Херсонесский заповедник, не соответствует этим требованиям».

Заявление она составила, заручившись профессиональной поддержкой юриста общественной организации «Защитим Севастополь». Екатерина Ильинична по профессии врач, по призванию - свободный корреспондент. Постоянно держит руку на пульсе городских событий.
ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВА:
«Я всё время поддерживала связь с сотрудниками Херсонеса: спрашивала, обратились ли в суд, в прокуратуру. Мне говорят: нет. Законодательство предполагает возможность обратиться мне, простой горожанке, вот с таким заявлением, что я и сделала. Мне кажется, то, что так обидели сотрудников Херсонеса - это последняя капля в чаше нашего терпения. Посмотрим, чем всё это кончится!»

«Закон един для всех, а за справедливость нужно бороться», - уверена Екатерина Васильева. В течение месяца в прокуратуре должны рассмотреть заявление и дать ответ -  в частности, уведомить, будет ли возбуждено дело по факту административного правонарушения, совершенного должностным лицом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.