«КРЫМСКИЙ БРИЗ»

Категория: -- | 30-07-2015, 20:58 | Просмотров: 726

Технология изготовления полусладкого игристого под маркой «Крымский бриз» ничем, в общем-то, не отличается от уже привычного для потребителей «Севастопольского шампанского» с желтой этикеткой. Основная разница – сырье. «Крымский бриз» сделан из виноматериала, выращенного на полуострове.

ЕЛЕНА ШУЛЬЖЕНКО, технолог Государственного унитарного предприятия «АО «Севастопольский винзавод» :

 «Когда мы были в составе Украины, мы использовали виноматериалы, выращенные в России, Молдавии.

 Мы использовали виноматериалы, полученные в Одесской области, в Николаевской области. Но сейчас трудный этап для виноделия, потому что мы используем виноматериалы, полученные в Крыму».

Все вино, которое сейчас зреет в штольне винзавода, сделано исключительно на местном сырье. Причем не менее 60 % чисто севастопольского – из совхоза-завода имени Полины Осипенко. В марте этого года предприятия составили одно агропромышленное объединение.

Новая торговая марка должна привлечь внимание потребителей на материке, в том числе, этикеткой с крымский пейзажем и звучным названием, обозначаемым родину напитка. Первая партия «Крымского бриза» - полусладкое игристое. Но в планах предприятия выпускать под таким названием и мускатное вино, и брют. Напиток рассчитан на массовое потребление, и будет представлен в той же ценовой категории, что и «Севастопольское шампанское».

ИРИНА САРКИСОВА, корреспондент:

«Севастопольский винзавод уже выпустил первые 10 тысяч бутылок под торговой маркой «Крымский бриз». В ближайшие дни вино появится на прилавках магазинов.

 Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.