Севастопольских следователей и криминалистов наградили нагрудными знаками и медалями «За службу закону»

Категория: -- | 27-07-2015, 18:05 | Просмотров: 840

Ветераны следствия здесь всегда почетные гости, друзья и наставники. Медалью «За службу в органах» руководством Следственного комитета Российской Федерации награжден Юрий Павлович Зелявин.

 

«Поздравляю вас, спасибо большое за то, что нам помогаете, передаете свой опыт, молодым ребятам, нам, мне. Будем дальше сотрудничать. Долгих вам лет жизни».

 

 

Нагрудными знаками «За усердие в службе» награждены лучшие сотрудники Следственного управления. К медали «За службу закону» приказом Следственного Комитета Российской Федерации представлен руководитель Следственного управления по Севастополю Юрий Петрович Мороз. Поздравляя коллег с профессиональным праздником, он пожелал терпения и еще большей любви к Родине.

ЮРИЙ МОРОЗ, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополе: «Я все время говорю, что в органах следствия могут работать только те люди, которые до фанатизма больны любовью к своему народу, к своему государству. Ибо наша работа связана с людьми, их судьбами, пострадавших от правонарушений и судьбами тех лиц, которые их совершили. А те люди, которые до фанатизма страдают любовью к своему народу, своему государству, думаю, с этой задачей только они могут справиться».

 

Штат сотрудников управления, созданного в нашем городе в марте прошлого года, увеличивается. В Севастополь продолжают прибывать следователи и криминалисты со всех регионов России. Сегодня они приняли присягу.

 

«Посвящая себя закону и России торжественно клянусь: свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, закон и международное обязательство РФ, не допускать малейшего от них отступления, непримиримо бороться со всеми нарушениями закона, кто бы их не совершил…»

 

 

Валерий Иванович Салтовский – боевой офицер, участник контртеррористических операций на Северном Кавказе, прибыл на службу в Севастополь из Великого Новгорода. Его задачи – проведение стрельб и поддержание спортивной формы сотрудников управления, проверка кандидатов, поступающих на службу.

ВАЛЕРИЙ САЛТОВСКИЙ, старший специалист Отдела собственной безопасности следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю: «Моя задача – это собственная безопасность и физическая защита сотрудников Следственного комитета. Я обучаю своих сотрудников умению владения оружия, умению применить его и собственной безопасности, если будет вдруг какая-то угроза жизни и здоровью наших сотрудников, их семей».

 

Борьба с коррупцией – одно из основных направлений деятельности Следственного комитета. Под следствие попали первый заместитель начальника севастопольской таможни, начальник городского управления лесного и охотничьего хозяйства, бывший руководитель национального заповедника «Херсонес Таврический», экс-начальник управления капитального строительства, директор Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства, начальник государственного казенного учреждения «Капитальное строительство», начальник предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» и  начальник МРЭО ГИБДД. С марта 2014 года возбуждено более 100 коррупционных дел.

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.