Предотвратить градостроительную ошибку. Депутаты Законодательного собрания Севастополя просят Правительство проверить законность возобновления стройки на площади Ластовой.

Категория: -- | 24-07-2015, 19:18 | Просмотров: 420

Севастопольцы рискуют навсегда потерять возможность любоваться уникальным видом с Малахова кургана на море. Знаковую высоту, ставшую памятником двух героических оборон города, закроет высотка на площади Ластовая, которую недавно презентовала фирма «Интерстрой».

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА              

заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

«Это часть Севастополя, которая родилась вместе с городом в 1783 году. Именно здесь были первые дома, мазанки, в которых жили нижние чины Черноморского флота. Совсем недалеко отсюда кусочек, который называется Апполоновка или кусочек Гриновского Севастополя. Разве мы хотим разрушить этот облик?».

 

Архитекторы, которые восстанавливали город после войны, старались сохранить планировку XIX века. На площади и окрестных улицах редко встретятся дома выше трех-четырех этажей. Теперь архитектурный комплекс может нарушить, судя по рекламе, семиэтажная высотка.

 

ДМИТРИЙ ГОРДИЕНКО

депутат Совета Нахимовского муниципального округа

«Застройщик на данном этапе осуществляет заливку фундамента, проводит все необходимые мероприятия. То есть, в данном случае строительство идет полным ходом. И с юридической точки зрения все согласования получены»

 

Кстати, изначально, еще в 2006 году, тогда горсовет разрешил строить на этом месте максимум пяти, а не семи или восьмиэтажный дом.

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА

заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

«Мы очень хорошо знаем, какие здания строит «Интерстрой». Например, на площади 50-летия, на примыкающей к ней территории, то здание, которое со стороны улицы Вакуленчука закрыло собой Владимирский собор. Это недопустимая градостроительная ошибка. То же самое может произойти здесь»

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА

заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя

«В отсутствии генерального плана, который у нас должен быть, но, наверное, раньше, чем через 1,5 года не понадобится, нужно очень осторожно вообще выделять участки и вести строительство».

 

У местных жителей свои опасения. Они боятся, что после заселения дома из строя выйдут все коммуникации.

 

ЮЛИЙ ГОРЕЛЫЙ

житель Корабельной стороны

«Они подключатся к нашей канализации. Это еще будет нагрузка. Нас и так дважды в этом году заливало. Вызывали мы машины аварийные. Наши подвалы и бомбоубежища были залиты нечистотами»

 

Возможности задать свои вопросы застройщику у местных жителей не было. Общественные слушания не проводились. Рабочие, которые находились на площадке, даже не дали возможности взглянуть на стройку.

 

 «Дядя, убирай свою камеру. Вот так поставь, и пусть снимают. Приезжайте, когда будет начальство».

 

7 июля депутаты Законодательного собрания направили письмо в Департамент архитектуры и градостроительства с просьбой еще раз проверить законность документов на строительство. Несмотря на то, что стройка идет полным ходом, ответа из Правительства пока не пришло. Если документы окажутся законными, Екатерина Борисовна Алтабаева предлагает обязать застройщика уменьшить высоту будущего дома.

 

Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.