Уранис

Категория: -- | 23-07-2015, 18:53 | Просмотров: 466

После возвращения в Россию, «Уранис» разделился на два предприятия. Базовое производит гражданскую радиоаппаратуру, а «Уранис-радиосистемы» ориентируется на заказы Министерства обороны России и других государственных силовых ведомств. Правда, пока в вопросы работы по госзаказу вмешивается бюрократия.


ИГОРЬ КАЛЮЖНЫЙ,
соучредитель «Уранис» и «Уранис-радиосистемы»:

«Рособорон заказ есть. Он не полностью нас обеспечивает в радиосистемах, но он есть. Но он не продвигается и не финансируется второй этап (первый этап мы закончили), поскольку нет согласований некоторых документов».

 

Техника, производства «Уранис» работает даже за океаном: помогает отслеживать торнадо, обеспечивает связь между туристическими автобусами в мексиканском высокогорье, где мобильная связь не работает. С переходом в российское правовое поле, иностранные заказы не прекратились.

С 1 июля оба предприятия стали резидентами свободной экономической зоны. 

ИГОРЬ КАЛЮЖНЫЙ,
соучредитель «Уранис» и «Уранис-радиосистемы»:

«Уменьшение налогов нам позволяет сосредоточить средства и на эти средства сейчас мы закупаем оборудование и на эти средства начать развивать свое предприятие. Это оборудование, приборы новые, которые мы закупаем в России. Они российского производства, что не маловажно. С поверкой Рособоронстандарта.»

 

Другая цель предприятия перейти на отечественные материалы. Пока что гражданская аппаратура, которая производится на экспорт, на 70% состоит из импортных частей.


ИГОРЬ КАЛЮЖНЫЙ,
соучредитель «Уранис» и «Уранис-радиосистемы»:

«У нас есть задача довести в нашей аппаратуре комплектующие и материалы отечественного производства до 80 процентов».

 

На предприятии надеются закончить согласования и приступить к серийному производству аппаратуры по госзаказу к концу этого года.


Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.