Кто крайний?

Категория: -- | 13-07-2015, 19:10 | Просмотров: 471
10 июля случайным свидетелем неофициально очереди по спискам стал депутат Законодательного собрания Севастополя.
ЕВГЕНИЙ МАЩЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя, директор Центра адаптивного спорта «Инваспорт»:
«Стоим в очереди, хотим сдать документы. Перед нами начинают вылезать без очереди. Я спросил, на каком основании - очередь у них была после нас. Если у нас двадцатая, то у них - двадцать пятая или тридцатая, и они пытались зайти без очереди, мотивируя тем, что их просто приглашают».

Наша съемочная группа не успела зафиксировать конфликт. Когда Евгений Владиславович начал разбираться, зачем вообще нужны электронные списки, если люди идут в другом, непонятном, порядке, параллельная очередь быстро разошлась.
АННА МЕЛЬНИКОВА, заместитель директора Центра адаптивного спорта «Инваспорт»:
«Ко мне подошла женщина. Она себя не назвала и сказала, что я должна записаться еще в какую-то очередь. Я начала разговаривать с другими людьми, которые здесь присутствуют. Да, существует еще какая-то очередь. Ночью она создается и потом как-то люди проходят по этой очереди».
                    
После этого официальная очередь по талонам пошла быстрее. По словам заместителя директора Многофункционального центра, они в курсе этой проблемы и уже обратились в прокуратуру.
ОЛЬГА ГЕРАСИМОВА, заместитель директора Многофункционального центра:
«Мы с этим боремся. Для этого мы ввели предварительную запись для людей, чтобы они могли спокойно прийти, взять талончик и записаться на конкретную дату и на конкретное время. Заявитель уже подходит с этим талончиком и его беспрепятственно принимают».

Предварительная запись действует для постановки на кадастровый учет и регистрации совершения сделок. Чтобы попасть в очередь на текущий день, нужно прийти в центр утром и получить талончик.
ОЛЬГА ГЕРАСИМОВА, заместитель директора Многофункционального центра:
«Если сотрудники успевают обработать все раньше установленного времени на прием одного пакета документа, то в течение дня добавляются еще талончики. И люди могут в течение дня подойти. Если остается время, выдаются дополнительные талоны».

ОЛЬГА ГЕРАСИМОВА, заместитель директора Многофункционального центра:
«На сегодняшний день открыто 4 многофункциональных центра. На Леваневского, 24, Восставших, 6, в селе Верхнесадовое, в селе Орлиное. Помимо этого, три раза в неделю осуществляется выездной прием в селе Андреевка, селе Орловка и селе Терновка».

Решать конфликтные ситуации на месте должны начальники отделов. Чтобы снять ажиотаж, в ближайшее время будут открыты дополнительные центры, появится возможность отправлять документы в электронном виде.

Людмила Замятина, Ирина Саркисова, Виталий Козловский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.