Жители Фиолента подписали обращение к властям

Категория: -- | 11-07-2015, 18:53 | Просмотров: 952

Севастополь постепенно возвращает земли, незаконно переданные украинской властью в частные руки. Активную жизненную позицию показали жители Фиолента. 8 июля были демонтированные заборы, перекрывающие побережье в районе грота «Дианы» на мысе Фиолент. Это была первая ласточка. В субботу они собрались снова и написали индивидуальные обращения к руководителям города. Жители садовых товариществ «Луч», «Бриз» и «Старый Фиолент» призывают власти провести проверку передачи земельных участков лицам, по их словам, незаконно захватившим территорию базы отдыха «Каравелла». Говорят, среди пострадавших есть участники боевых действий и ветераны Великой Отечественной войны.

ВЛАДИМИР ГАРНАЧУК руководитель общественной организации «Чистый берег. Крым»

«Сейчас задача, как я ее вижу, это в первую очередь возрождение потенциала Фиолента как нормальной зоны отдыха. На которой надо не столько строить и захватывать берега, а делать нормальную прогулочную зону, зону для активного отдыха в виде трекинга, когда ты можешь пройти по тропе от одного пункта до другого вдоль берега, наслаждаясь прекрасными видами без ржавых заборов и домов, незаконно там построенных»

 

На депутатский контроль взят вопрос перехода в частную собственность территории базы «Каравелла». Люди представили депутатам  решение апелляционного суда от 24 июня этого года о признании передачи земли в 2000 году незаконной.

ЕВГЕНИЙ МАЩЕНКО депутат Законодательного собрания Севастополя

«У кооператива (Каравеллы) был изъят акт на землю. На сегодняшний день, говорят, данный кооператив был перепродан ООО «Сферос» и выдан акт на землю, участок поставлен на кадастровый учет. Естественно, мы будем с этим разбираться и выяснять все эти отношения»

 

В своем обращении жители Фиолента просят включить в план благоустройства на 2016 год восстановление пешеходной тропы вдоль береговой линии с демонтажем незаконно возведенных заборов и освобождения неправомерно занятых участков вдоль побережья.

ПАВЕЛ БУЦАЙ депутат Совета Гагаринского муниципального округа

«Поскольку мы уже находимся в правовом государстве, законы должны соблюдаться для всех, несмотря на ранги, несмотря на позиции». Требования о доступности 20-метровой зоны от кромки моря должны соблюдаться. Мы проводили встречи с ответственными по туризму и архитектуре. В принципе, есть желание разработать проект береговой дорожки (пешеходной и велосипедной от 35 береговой батареи до Свято-Георгиевского фиолентовского монастыря»

 

ЕВГЕНИЙ МАЩЕНКО депутат Законодательного собрания Севастополя

«Мы это обращение возьмем на контроль и будем способствовать тому, чтобы все вопросы положительно решились для жителей Фиолента»

 

Результатом встречи стало подписание резолюции  Президенту Российской Федерации, Губернатору Севастополя, Председателю Законодательного собрания Севастополя. В этот же день было создано новое общественное движение - «За возрождение Фиолента».

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.